2 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Эксперты рекомендуют выбирать перспективное жилье

2 442

Поделиться

Поделиться

На сегодняшнем рынке недвижимости Ростова регулярно появляются квартиры-студии, как будто соревнуясь между собой по минимальности площади. По мнению профессионалов, формат этот для российской действительности не новый и порой не предполагающий комфорта.

В нашей стране все это уже проходили – гостинки, малосемейки, коммунальные квартиры и другое малоудобное жилье. По мнению директора по маркетингу концерна «Единство» Марии Калашниковой, появление студий – скорее, шаг назад, чем прогресс.

«Распространено мнение, что такое жилье хорошо для старта, для первой квартиры молодой пары. Но получится ли расшириться и «прибавить метры» в случае необходимости? Главная опасность в том, чтобы молодая семья, выбравшая себе 20-30 метровое жилье, не выпала из «демографического вопроса» лишь по причине, что «некуда»», – говорит Мария Калашникова.

Нет ничего более постоянного, чем временное, и можно надолго «застрять» на маленькой площади, считает эксперт строительного рынка, тем более в непростых экономических условиях.

«В пересчете на стоимость метра квартиры-студии оказываются гораздо дороже полногабаритных. Так стоит ли вкладываться в такой неперспективный вид жилья? Тем более, если оно приобретается в ипотеку, когда стоимость увеличивается в разы. Ипотека выплачивается до 30 лет, поэтому, раз уж человек решился, такой шаг должен быть взвешен и оправдан», – отметила директор по маркетингу концерна «Единство».

Полноценная однокомнатная квартира – отличное вложение средств на перспективу. В ней можно жить не только одному или вдвоем, но и когда появится ребенок. В квартире будет отдельная кухня, что очень важно для семьи. Такая квартира сохраняет свою ликвидность, из нее гораздо легче «перепрыгнуть» в двухкомнатную, чем после малогабаритной студии.

Концерн «Единство», застройщик с 23-летним стажем, предлагает однокомнатные квартиры площадью от 40 до 48 кв.м в жилом комплексе бизнес-класса «Ривер-Хаус». Более десяти видов планировок однокомнатных квартир с кухнями до 13 кв.м. Стоимость жилья начинается от 1700 тысяч рублей. ЖК «Ривер-Хаус» с прекрасным видом на Дон расположен в экологичном районе в пяти минутах езды от центра города. В комплексе всего десять этажей и просторный двор, что делает проживание очень комфортным.

Поделиться

Поделиться

Концерн «Единство» приглашает ростовчан в центр показов ЖК «Ривер-Хаус» на Матросова, 35, чтобы оценить все его преимущества и сделать выбор в сторону перспективного жилья. Проектная декларация и подробная информация на Edinst.ru.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...