25 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Эльф помог перехватить партию патронов для травмата на границе России и Украины

Поделиться

На таможенном посту «Чертково» Миллеровской таможни задержали 38-летнего гражданина Украины, который пытался на своем автомобиле Dacia Logan провезти из Ростовской области в сопредельное государство 21 патрон к травматическому пистолету.

Как сообщает пресс-служба южного транспортного управления, обнаружить боеприпасы помогла служебная собака по кличке Эльф. Своим поведением обозначила возможное присутствие предметов, перемещение которых через границу запрещено или ограничено.

«Однако на вопрос таможенного инспектора о наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию, или иных товаров, запрещенных к перемещению через границу Евразийского экономического союза, мужчина ответил отрицательно», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В багажнике был обнаружен черный кейс для переноски пистолета. Внутри кейса находился 21 патрон к травматическому пистолету с маркировками «ПНД 9П» и «9 мм». Мужчина признался, что патроны принадлежат ему, он просто забыл их выложить, и признает свою вину.

В отношении мужчины возбуждены два дела об административных правонарушениях. Боеприпасы изъяты и отправлены на экспертизу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2016 в 13:41

Ну посадите его на 10 лет в строгую колонию..... Очередной раз убеждаюсь, что "Закон тупой но это закон" придумали для оправдания тупости и ограниченности исполнителей.
Штраф 1000 рублей и конфискация патронов - ВСЁ! Нет, будут "дела" возбуждать, брови хмурить.... 500 человек привлекать для расследования "дела"

Гость
18 ноя 2016 в 13:44

"Партия патронов". Думал пару ящиков перехватили, а тут 21 патрон для травмата. Видимо, у таможни совсем работы нет, раз такие новости пресс-служба выдаёт. Если с собой возит травмат, то запросто мог забыть: многие на природу возят пострелять по банкам. Не оправдываю - правонарушение есть, но в новостях как-то мелковато смотрится.

Гость
18 ноя 2016 в 12:29

Да забыл он, что непонятного.