Создателя строительной компании «Славяне» признали банкротом

Поделиться

Арбитражный суд Ростовской области признал создателя строительной компании «Славяне» Юрия Погибу банкротом. Как сообщает издание «Город N», иск к строителю подан физлицом из-за долга в 600 тысяч рублей. Любовь Коротеева выдала 600 тысяч рублей Юрию Погибе под расписку, но в срок так и не были возвращены. В результате суд признал бизнесмена финансово несостоятельным и ввел процедуру продажи его имущества. Юрия Погибу также обязали сдать все банковские карты.

Напомним, ранее претензии Юрию Погибе предъявил «Водоканал», который недополучил за работы 12,5 млн рублей и также требовал признать банкротство Погибы. Однако после обращения в суд представителей компании предпринимателя так и не признали финансово несостоятельным. Что касается самого долга, то он образовался после того, как были подключены к водопроводной сети два многоквартирных дома в Ленинском районе Ростова. Но в срок «Водоканал» деньги так и не получил.

По данным «СПАРК-Интерфакс», до середины 2015 года Юрий Погиба был владельцем 100% УК «Славяне Траст» (на тот период годовой оборот составлял 161 тысячу рублей), а также 80% долей в ООО «Славяне Строймеханизация». Его выручка в прошлом году составила 6,2 млн рублей, снизившись за год в 142 раза. Сейчас единственным владельцем этих организаций является Ксения Погиба.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 окт 2016 в 21:57

    Через банкротство от долгов уходит. Это очевидно. Тем более что на родственников все оформил. Или не так?

    Гость
    29 окт 2016 в 18:50

    так славяне и так строят сейчас ЖК Нахичевань

    Гость
    29 окт 2016 в 18:10

    Итоги успешного правления команды эффективных подмосковных крепхозов
    Банкротить Донской бизнез
    Семейный - развивать