22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

На Станиславского появятся новые рельсы, ливневка и плитка

Поделиться

Долгожданные новые рельсы и ливневка появятся в Ростове на Станиславского. Проект реконструкции улицы одобрила государственная экспертиза, сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно документам, на Станиславского планируется реконструкция проезжей части и трамвайных путей в частности. Также на тротуарах и проезжей части появится плитка. Такое нетривиальное решение объясняется тем, что под землей на Станиславского расположено большое количество коммуникаций. В случае аварии плиточное покрытие можно легко разобрать и восстановить. Вместе с тем в проекте не обошли вниманием переустройство подземных коммуникаций. Кроме того, по всей длине улицы запланирована установка подсветки и фонарей.

Как ранее сообщал 161.ru, стоимость реконструкции составляет почти 971 млн рублей. Кто будет выполнять работы – выяснится до конца года после конкурса по выбору подрядной организации. Основной комплекс работ на объекте планируется выполнить в 2017 году, завершить реконструкцию Станиславского к июню 2018 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Амур
    26 окт 2016 в 13:31

    Да да знаем
    на ул. Закруткина тоже плитка лежит
    только что то я не видел что бы ее в процессе эксплуатации по человеческий выравнивали, то там то здесь ямы и неровности, едешь как по брущатке!!!
    Видимо срочно надо продать большую партию плитки?!?!?!?

    Гость
    26 окт 2016 в 13:40

    Про плитку можно уже не писать, в планах весь Ростов покрыть плиткой и сделать платные парковки.

    Гость
    26 окт 2016 в 13:34

    из всего списка будет только плитка))))
    на выходных была удивлена сколько таджиков нагнали в центр города , чтобы делать тротуары , класть плитку. Офигеть, какие масштабы. Явно кто-тот заводик прикупил, теперь отбивает траты.
    И опять зачем-то ковыряют Соборный.