17 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Москвичи вернулись к проекту строительства ТРК у ростовского вокзала

Поделиться

Московская УК «ТРЦ "Пушкинский"» вернулась к проекту строительства одноименного торгово-развлекательного комплекса напротив Главного автовокзала. Администрация Ростова разрешила компании подготовить документацию по планировке территории по планировке участка площадью 11,19 га, который расположен в границах: пр. Сиверса – ул. Красноармейская – ул. Пушкинская – пер. Доломановский – ул. Согласия, говорится на сайте мэрии.

«Какой-либо иной информацией по подготовке строительства вышеназванного объекта департамент архитектуры и градостроительства не располагает», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, о проекте строительства ТРЦ москвичи заявляли еще в 2014 году. Планировалось, что его площадь составит 150 тыс. кв. м. Площадь участка - 2,5 га. Согласно информации с сайта администрации, его планировали построить в 2017 году. О причинах переноса сроков неизвестно. Согласно сайту администрации Ростова, общая стоимость реализации проекта ранее оценивалась в шесть млрд рублей.

Сегодня в донской столице к современным торговым центрам можно отнести ТРК «Мегацентр Горизонт» (158 тыс. кв.м), «МЕГА-Ростов» (130 тыс. кв.м), «Мегамаг» (40 тыс. кв.м), «РиО» (100 тыс. кв.м), «Золотой Вавилон» (80 тыс. кв.м), галерею «АСТОР» (22 тыс. кв.м). Районными торговыми центрами считаются «Сокол» (15 тыс. кв.м), «Талер» (25,4 тыс. кв.м) , «Вавилон» (31 тыс. кв.м). Известно также, что сейчас концерн «Единство» ведет строительство второй очереди ТРК «Мегамаг» площадью 54 тыс. кв.м.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2016 в 11:40

За миллионные откаты изуродовали весь город своими ТРЦ!! Скоро уже посредине Дона поставят ТРЦ!

Гость
7 окт 2016 в 12:37

и обязательно храм

Гость
7 окт 2016 в 18:04

Хочу один огромный ТРЦ в самом центре Ростова, чтобы его было видно из космоса. А вход в него чтобы был через самый большой в мире православный храм.