15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Подозреваемые во вбросе бюллетеней в День выборов уволены с работы

Поделиться

В Ростове уволили с работы трех членов участковой избирательной комиссии №1958 в Пролетарском районе, которых обвиняют во вбросе бюллетеней 18 сентября. Об этом сообщили в избирательной комиссии Ростовской области, передает ИА «РИА Новости».

Вероятность того, что обвиняемые снова получат в будущем статус членов участковой избирательной комиссии «крайне маловероятна». Там пояснили, что комиссии были сформированы еще в 2012 году сроком на пять лет из представителей политических партий и общественных организаций. Обвиняемым грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, Следком предъявил обвинение председателю участковой избирательной комиссии №1958, располагавшейся на улице Комсомольской в Пролетарском районе г. Ростова, секретарю, а также еще одному из членов комиссии. Их обвиняют в фальсификации итогов голосования 18 сентября в Единый день голосования, сообщала старший помощник руководителя регионального Следкома Галина Гагалаева.

По версии следствия, секретарь участковой избирательной комиссии произвела вброс около 50 бюллетеней. От взоров избирателей ее пытались прикрыть председатель и еще один член избирательной комиссии. Видео инцидента попало в Сеть.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 окт 2016 в 20:11

    Дешевая показуха. Я думаю, что они не по своей воле вброс делали, а по чьей то отмашке, дабы не потерять работу.

    Гость
    6 окт 2016 в 20:04

    а заказчиков слабо найти?))

    влад
    6 окт 2016 в 21:20

    сначала загнули, что бы вброс сделали и попались.. а потом и шум подняли.. противно..очень противно.. народ же не пальцем сделан..?