20 июня четверг
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Чиновники продолжают борьбу с мобильными кофейнями

Поделиться

фото пресс-службы городской администрации

На улице Социалистической, 162 сотрудники комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской администрации закрыли очередную мобильную кофейню, сообщает пресс-служба мэрии. Владельцы привлечены к административной ответственности.

По данным пресс-службы, проверка проводилась по «многочисленным жалобам граждан». Вместе с сотрудниками комитета в ней участвовали представители Кировской администрации и инспекторы ГИБДД. Как выяснилось, у реализатора отсутствовали документы, подтверждающие качество на кофе и сопутствующие товары (молоко, сливки, сиропы и др.), санитарные талоны на обработку оборудования, личные медицинские книжки продавцов, документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортных средств.

Кроме того, торговля осуществлялась из автомобилей, в которых установлено несертифицированное газовое оборудование, и горелки с открытым огнем, которые, в случае неисправности, создают чрезвычайную ситуацию и представляют собой угрозу для жизни и здоровья покупателей и продавца.

Напомним, это уже не первый случай закрытия мобильных торговых точек.

Как рассказал 161.ru Сергей Чевычалов, стоявший у истоков этого бизнеса в городе, согласно правилам, предприниматель, желающий торговать кофе «c колес», должен арендовать участок, на котором будет установлена его торговая точка, и не покидать этого места, что противоречит самому принципу мобильной торговли. По сути, автомобили приравниваются в законе к обычным стационарным торговым точкам.

«К тому же получить участок на муниципальной земле весьма проблематично. Для этого необходимо пройти процедуру торгов, которая занимает довольно много времени. Сейчас в Ростове остались лишь индивидуальные предприниматели, владеющие одной-двумя машинами. Как сетевой этот бизнес уже никто не развивает», – признался Чевычалов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
29 сен 2016 в 12:03

Мда...Новость дня...Вопрос почему наши чиновники не продолжат борьбу с пробками на дорогах, качеством самих дорог, платными парковками и прочими реальными проблемами?Выборы прошли и сейчас начнется сладкая жизнь.

Гость
29 сен 2016 в 12:01

Чиновники вечно борятся с малым бизнесом. Красавцы! КПСС

Гость
29 сен 2016 в 16:13

Горбань ты уже достал!!!! тебе показать чем заниматься? у тебя чего работы нет? А? Ответь мне! блогер доморощенный! я тебе расскажу куда пойти и чем заняться! совсем поохамели! борятся они! ЛИВНЕВКИ ГДЕ? БОРЦЫ!!!?!???!?!