19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Чиновники продолжают борьбу с мобильными кофейнями

Поделиться

фото пресс-службы городской администрации

фото пресс-службы городской администрации

На улице Социалистической, 162 сотрудники комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской администрации закрыли очередную мобильную кофейню, сообщает пресс-служба мэрии. Владельцы привлечены к административной ответственности.

По данным пресс-службы, проверка проводилась по «многочисленным жалобам граждан». Вместе с сотрудниками комитета в ней участвовали представители Кировской администрации и инспекторы ГИБДД. Как выяснилось, у реализатора отсутствовали документы, подтверждающие качество на кофе и сопутствующие товары (молоко, сливки, сиропы и др.), санитарные талоны на обработку оборудования, личные медицинские книжки продавцов, документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортных средств.

Кроме того, торговля осуществлялась из автомобилей, в которых установлено несертифицированное газовое оборудование, и горелки с открытым огнем, которые, в случае неисправности, создают чрезвычайную ситуацию и представляют собой угрозу для жизни и здоровья покупателей и продавца.

Напомним, это уже не первый случай закрытия мобильных торговых точек.

Как рассказал 161.ru Сергей Чевычалов, стоявший у истоков этого бизнеса в городе, согласно правилам, предприниматель, желающий торговать кофе «c колес», должен арендовать участок, на котором будет установлена его торговая точка, и не покидать этого места, что противоречит самому принципу мобильной торговли. По сути, автомобили приравниваются в законе к обычным стационарным торговым точкам.

«К тому же получить участок на муниципальной земле весьма проблематично. Для этого необходимо пройти процедуру торгов, которая занимает довольно много времени. Сейчас в Ростове остались лишь индивидуальные предприниматели, владеющие одной-двумя машинами. Как сетевой этот бизнес уже никто не развивает», – признался Чевычалов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель
    29 сен 2016 в 12:03

    Мда...Новость дня...Вопрос почему наши чиновники не продолжат борьбу с пробками на дорогах, качеством самих дорог, платными парковками и прочими реальными проблемами?Выборы прошли и сейчас начнется сладкая жизнь.

    Гость
    29 сен 2016 в 12:01

    Чиновники вечно борятся с малым бизнесом. Красавцы! КПСС

    Гость
    29 сен 2016 в 16:13

    Горбань ты уже достал!!!! тебе показать чем заниматься? у тебя чего работы нет? А? Ответь мне! блогер доморощенный! я тебе расскажу куда пойти и чем заняться! совсем поохамели! борятся они! ЛИВНЕВКИ ГДЕ? БОРЦЫ!!!?!???!?!