15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

На гребном канале идут работы по очистке дна и береговой линии

Поделиться

На территории реконструируемого гребного канала сейчас строятся ограждения, создаются площадки для размещения рабочего городка, расчищается береговая линия и поднимаются со дна крупногабаритные предметы. Собраны и приступили к работе два землесосных снаряда, которые позволят выровнять дно канала, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что работы по реконструкции гребного канала «Дон» приурочены к ЧМ-2018 по футболу. Программа включает в себя очистку акватории, дноуглубление, инженерную подготовку территории и установку спортивного оборудования для проведения соревнований. Также на гребном канале к концу 2017 года появится кольцевая автодорога длиной 5,8 км и шириной 3,5 метра для соревнований по бегу, вело- и роллерспорту. После реконструкции здесь можно будет заниматься пляжным гандболом и триатлоном. Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань также поручил создать крытые площадки для занятий в зимнее и ночное время.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юрий ростовский
8 авг 2016 в 15:53

Вырубаемый камыш, деревья, ряска, тина, вода , берега, черви , комары и лягушки - это ЕДИНЫЙ БИОКОМПЛЕКС- и отнимать и уничтожать НИЧЕГО НЕ НУЖНО, чтоб не превратить Гребной канал в ЗЛОВОННУЮ ЛУЖИЦУ!
Одно -то, что там стали видеть Горбаня - НАПРЯГАЕТ! Он не делает "БЕСПЛАТНЫХ ДВИЖЕНИЙ"! Ситименеджер предложил , за "БЮДЖЕТНЫКЕ ДЕНЬГИ" строить крытые зимние площадки, для занятий зимой и ночью, при этом забыл упомянуть, что за аренду , построенных на бюджетные деньги площадок берёт ПЛАТУ некое ООО, в учредителях которой некто Аракелян - он-же министр спорта РО. А активность Горбаня без "АФФИЛИРОВАННОСТИ" его с этим ООО - НЕВОЗМОЖНА. Вот вам и "КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ". Очень хочется узнать мнение прокуратуры РО по этому вопросу!

8 авг 2016 в 13:58

если бы не чемпионат мира, так никто бы и не занялся очисткой от мусора

Гость
8 авг 2016 в 20:14

"Облагораживание" природы приводит к деградации зеленой зоны. Никакие клёны и берёзы не создадут благоприятную среду. Будет захолустье и заброшенность, так как после ЧМ-2018 тратить средства на поддержание "искусственного ландшафта" не дадут.