7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

Принятие «Закона о тишине» чуть не закончилось скандалом

Поделиться

«Закон» о тишине» поддержали 39 депутатов областного парламента. Против проголосовали шестеро и трое воздержались. Однако перед началом голосования пререкания возникли между председателем Законодательного собрания Виктором Дерябкиным и руководителем фракции КПРФ Евгением Бессоновым.

После доклада зампрокурора Ростовской области Андрей Сысоенков, ознакомившего парламентарием с содержанием законопроекта, слово взял депутат Бессонов. Он упрекнул прокуратуру в том, что она охотно тратит время на незначительные проблемы и совершенно забывает про важные, такие как интересы обманутых дольщиков и невыплата зарплат шахтерам.

Выступление коммуниста прервал председатель парламента Виктор Дерябкин. Он напомнил Бессонову, что в рамках данного заседания не обсуждается деятельность прокуратуры и попросил придерживаться регламента. Лидер фракции КПРФ продолжил свою речь, заявив, что закон нарушает его права. «Если какому-нибудь чиновнику не нравится, как громко выступаю, он имеет право подать в суд», – заявил он.

В конце концов Виктор Дерябкин попросил техническую службу отключить микрофон на трибуне, а депутата-коммуниста – вернуться на место.

Напомним, инициатива ввести административный штраф от 500 до 1000 рублей за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время поступила от областной прокуратуры. Пока что законодательство предусматривает наказание лишь за аналогичное нарушение в ночное время. Однако нередки случаи, когда и днем громкий шум из открытого окна соседей или из припаркованного у дома автомобиля мешает отдохнуть, уложить маленького ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!