5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Депутаты донского парламента обсудили систему дополнительного образования в Ростовской области. По словам председателя комитета по образованию, науке и культуре Валентины Мариновой, самыми большими проблемами в этой сфере остаются финансирование и кадровый вопрос.

«Вопрос о системе дополнительного образования мы рассматриваем в рамках наших контрольных полномочий. На сегодняшний день существует как федеральная, так и региональная концепция развития системы допобразования до 2020. Тем не менее, в последние годы регионы сталкиваются с целым рядом вопросов, связанных с функционированием данной сферы. Прежде всего, это вопросы финансирования, – до недавнего времени полномочия лежали на поселенческом уровне, и только с будущего года финансирование дополнительного образования наконец будет субсидироваться из регионального бюджета. Отдельным вопросом является подготовка профессиональных кадров для этой системы», – заявила Валентина Маринова.

В Ростовской области система допобразования представлена 341 учреждением (113 муниципальных детских школ искусств, 33 спортивных школы, 195 учреждений в системе образования). Кроме того, на базе общеобразовательных учреждений открыто 14 445 кружков и секций, которые посещают свыше 260 тысяч обучающихся. В целом охват детей в возрасте от 5 до 18 лет услугами дополнительного образования по области составляет 74,6%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!