12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Дополнительное образование будет финансироваться из регионального бюджета

Поделиться

Депутаты донского парламента обсудили систему дополнительного образования в Ростовской области. По словам председателя комитета по образованию, науке и культуре Валентины Мариновой, самыми большими проблемами в этой сфере остаются финансирование и кадровый вопрос.

«Вопрос о системе дополнительного образования мы рассматриваем в рамках наших контрольных полномочий. На сегодняшний день существует как федеральная, так и региональная концепция развития системы допобразования до 2020. Тем не менее, в последние годы регионы сталкиваются с целым рядом вопросов, связанных с функционированием данной сферы. Прежде всего, это вопросы финансирования, – до недавнего времени полномочия лежали на поселенческом уровне, и только с будущего года финансирование дополнительного образования наконец будет субсидироваться из регионального бюджета. Отдельным вопросом является подготовка профессиональных кадров для этой системы», – заявила Валентина Маринова.

В Ростовской области система допобразования представлена 341 учреждением (113 муниципальных детских школ искусств, 33 спортивных школы, 195 учреждений в системе образования). Кроме того, на базе общеобразовательных учреждений открыто 14 445 кружков и секций, которые посещают свыше 260 тысяч обучающихся. В целом охват детей в возрасте от 5 до 18 лет услугами дополнительного образования по области составляет 74,6%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
16 июл 2016 в 20:24

Какие разные мнения. Кто- то пишет, что попасть не может, а кому- то навязывают, а они не хотят! Я думаю авторам стоит обменяться контактами и поменяться. А, если серьёзно, люди пишут, лишь бы что- то написать, а по делу нет мнений.
Региональный бюджет больше муниципального. Перевод дополнительного образования под крыло регионального бюджета- это плюс для образования. Финансов будет больше и обосновать финансирование будет проще.
На тему оплаты труда. Оплата разная, так как и занятость разная и уровень занятий. Тренер по плаванию- это одно, а кружок вязания раз в неделю по часу- это другое. Тут надо каждый случай конкретно описывать.
Мне, как педагогу, такое изменение нравится, оно улучшит ситуацию с дополнительным образованием

Гость
15 июл 2016 в 20:52

Показательная статистика заботы о детях. Девять лет назад в Ростовской области было около 90 спортивных школ системы дополнительного образования в ведомстве минобразования Ростовской области. С тех пор оно только развивалось (смотрите статистические отчеты). И сейчас в целях развития запрещают увеличивать контингент обучающихся в спортивных школах, так как сылаются на нехватку бюджетных средств.

Рабинович
15 июл 2016 в 19:40

А я образование ещё в СССР получил. В Израиле я только в ульпане язык изучал.