22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

На жилье для детей-сирот власти региона потратят 1,25 млрд рублей

Поделиться

Свыше 1,25 млрд рублей потратят в Ростовской области в 2016 году на приобретение жилья для 1466 детей-сирот. Средства будут выделены из областного и федерального бюджетов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За минувшие пять месяцев часть денег была освоена, свое жилье получили 297 человек. Отстающими в плане обеспечения домами сирот являются Шахты, Семикаракорский, Орловский и Аксайский районы.

Кроме того, в рамках областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» переселено уже 1822 семьи. Всего в нынешнем году будут расселены 2735 семей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    15 июн 2016 в 16:00

    Я не являюсь фанатом наших властей, как все жители всех городов и сел в мире, но в этом случае могу сказать, что делается благое дело. Жилье для сирот, которые выпускаются из детских домов - огромное подспорье в жизни. Все же мы понимаем, что эти дети, а потом молодые люди не виноваты в том, что их родители смогли родить, но не воспитать. Государство для того и существует, чтобы поддержать своих людей. И надо сказать, что как раз из неизбалованных детей из детских домов вырастают замечательные и очень правильные люди! Может как раз потому, что не избалованы благами и не привыкли получать свое капризами, а именно трудом?

    Гость
    15 июн 2016 в 21:33

    Да видели уж по ТВ эти "Потёмкинские избушки", как строють, потом валятся, текуть, расслаиваются, отклеиваются... Деток очень жалко, их грех обкрадывать, а они**** К сожалению в реалии, в стране правит балл коррупция!!!((((

    Гость
    15 июн 2016 в 17:36

    За это бабло можно построить в центре Ростова крутую высотку и всех сирот области заселить туда.