Больше тонны опасного молока обнаружили в магазинах Ростовской области

Поделиться

Сотрудники Россельхознадзора нашли на прилавках региона более 1200 килограммов опасного молока. Во время проверки продукции, произведенной в Кагальницком районе, специалисты обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы.

Тетрациклины часто используются в животноводстве, в том числе для лечения различных заболеваний. Но для использования в производстве молока или мяса животных из их организмов данные препараты должны быть выведены полностью.

«Побочные эффекты, которые могут возникать при приеме тетрациклина, многообразны: снижение аппетита, тошнота, рвота, понос, воспаление слизистой оболочки полости рта и языка, гастрит, дисбактериоз, нарушение функции печени», – сообщают в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

Уже в ближайшее время в ведомстве решат судьбу этой партии молока и привлекут производителя к ответственности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петручо
    25 мая 2016 в 09:38

    Тоже мне новость, я давно заметил что молоко из магазина если раньше за три дня могло скиснуть то сейчас и неделю простоит легко после открытия, прос**ли всю страну и дальше продолжают прос***ть, друг друга травить будем лишь бы экономические показатели удержать, а то что качество все хуже и хуже это всем побоку. В страну потоками завозится всякое продуктовое г***о заведомо несоответствующего качества или же производится у нас. Сельское хозяйство уничтожили и теперь все вынуждены идти в супермаркеты и на рынки где также не на много лучше потому что торгуют той же иностранщиной тока на рынке, искуственно создано так чтоб у человека не было времени что то выбирать, выращивать и искать альтернативу. Как обезьяны западу подражать начали с 90-х то добавки всякие завозить, то консерванты использовать в лошадиных дозах, то разрыхлители и прочее г***о и все лишь бы выгоднее, а выгода по факту сиюминутная, здесь и сейчас, а спустя годы то болячки то еще какая х**нь в наследство.

    Гость
    25 мая 2016 в 09:22

    И снова noname. Зачем нужны такие "новости"?!

    Гость
    25 мая 2016 в 10:39

    Чего удивляться? Все благодарности Ельцину и Путину за уничтоженное сельское хозяйство, за развал всей промышленности. Мы превращены в сырьевую колонию Запада, мы не способны даже прокормить сами себя! ВВП втянул нашу страну в ВТО, отменил внезапные проверки пищевых производств, да посмотрите на эти смешные штрафы в случае обнаружения несоответствия качества! А в Китае за такое бы к стенке поставили! У нас уничтожены практически все фермы, своих коров почти не осталось, а тех что остались кормят антибиотиками и прочей химией, большинство "молока" из сухого порошка плюс пальмовое масло... Потому что всем плевать, всем лишь бы меньше затрат и больше прибыль и везде коррупция...