22 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростовской области готовят единый закон о выборах

Поделиться

Депутаты донского парламента готовят региональный законопроект «О выборах и референдумах в Ростовской области». Документ был рассмотрен накануне на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку под председательством Ирины Рукавишниковой.

По словам Рукавишниковой, сейчас избирательный процесс в регионе регулируется шестью отдельными законами, изложенными на 735 страницах. «Только за последние пять лет в этот огромный массив документов было внесено более 100 поправок . Именно для того, чтобы нивелировать такое огромное количество нормативной документации, было принято решение перейти к единому правовому регулированию», – отметила она.

Над законопроектом, занимающим 172 страницы, долгое время работала команда юристов. По задумке парламентариев, закон должен стать своеобразным руководством для кандидатов, где просто и понятно изложен список документов, необходимых для регистрации, и порядок действий. Ожидается, что его вынесут на рассмотрение парламентариев на ближайшем заседании ЗСРО.

Подобные законы сегодня действуют в 18 субъектах Российской Федерации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марина
    22 апр 2016 в 09:44

    если ты идешь в депутаты - потрудись изучить законы. Инициатива Правительства нормальная - сделать закон единым, более понятным для кандидатов и прочих лиц. Это необязательная мера, но хорошая. В заголовке написано "нет закона о выборах" Не перестаю удивляться нашим журналистам. Зачем писать глупости? Большинство читателей не разбираются, а читают только заголовки. А потом получаются всякие нелепые слухи и разговоры на кухнях.
    А по факту - законодатели готовят закон, которые объединит все существующие нормативные акты по этому вопросу.
    Очень было бы неплохо, чтобы кандидаты готовились к выборному процессу! Обучались как-то что ли, а то начинается потом - скандалы, грязь льют друг на друга. Это неправильно, уважение должно быть друг к другу. Всем мир!

    Гость
    22 апр 2016 в 08:45

    Какой смысл голосовать,если все депутатские места уже проданы и куплены?) Догадайтесь,за кого будут подсчитаны голоса))).

    жан
    22 апр 2016 в 13:26

    Так вы голосуйте! Попробуйте! А то все сидят на диванчике *опу чешут и в интерентике пишут как все ужасно. Все ведь зависит только от нас.