15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростовской области ветинспекторы задержали три тонны зерна

Поделиться

На трассе Егорлык–Сальск сотрудники ГИБДД и ветинспекторы задержали «Газель», в кузове которой оказалось 60 мешков пшеницы и ячменя без сопроводительных документов. Водитель автомобиля сообщил, что перевозил груз из поселка Воронов в Целину, а зерно пойдет на корм для животных. Продукция была утилизирована, а нарушитель привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области.

«Существует множество заразных заболеваний, которые могут передаваться животным с кормами, произведенными в районе очагов таких заболеваний. Если документов, подтверждающих место выхода продукции, нет, это наводит на подозрения. Кроме того, все корма растительного происхождения должны подвергаться лабораторным исследованиям на отсутствие токсичных и других вредных веществ», – прокомментировал замначальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2016 в 16:23

    Интересно получается. Допустим человек купил у колхозников, которые получили это зерно в колхозе. Продали ему. И что дальше? Отобрали и уничтожили. Исходя из этой логики, все, что я купил на базаре, должны отобрать и утилизировать. Документов то нет. Сразу вспоминается анекдот:
    Советское время. У мужика в сарае находят самогонный аппарат.
    -А, вот ты и попался, самогонщик.
    -Ребята, да я никогда и не гнал самогон, аппарат давно там валяется.
    -Аппарат есть, значит гнал.
    Суд. Дают статью за самогоноварение, срок.
    -Ваше последнее слово, подсудимый.
    -Осудите меня еще на 15 лет.
    -За что?
    -За изнасилование.
    -Но вы ведь не насиловали.
    -Да, но аппарат то у меня есть...

    юрий ростовский
    20 апр 2016 в 15:50

    Действия ВЕТИНСПЕКЦИИ в Ростовской области мало-чем отличаются от действий Украинской НАЦГВАРДИИ. Никому, не секрет, что у любого ветинспектора - всегда можно приобрести справку о веткачестве сельхозпродукции - НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ ЕЁ! (только оплати) Вред селянам, от этой организации - превышает вред - наносимый СЕЛЬХОЗВРЕДИТЕЛЯМИ!

    Гость
    20 апр 2016 в 15:44

    Купил для личного подсобного хозяйства на рынке. Для какой цели мне нужны документы? Курам показывать? Да и кто бы мне их дал? Вот если бы вёз 1 мешок, то никто бы не до чего не прицепился бы. Какая разница, везу я сразу 60 мешков или по 1 мешку за 60 рейсов? А может нужно по бумажке с печатью на каждое зёрнышко? Это на ветврачей наверное ещё в суд никто не подавал, вот они такие герои. А вот конфисковывать и утилизировать, думаю надо по решению суда. Считаю, что нужно сначала доказать, что продукция ненадлежащего качества, и только потом в утиль. С какой целью утилизируется порой качественная продукция?