20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Интернет-мошенник пообещал таганрожцу трудоустройство за 6000 рублей

Поделиться

Житель Таганрога стал жертвой интернет-мошенника, который за 6000 рублей пообещал устроить его водителем в хорошую компанию. После того, как потерпевший перечислил деньги, аферист перестал выходить на связь, рассказали в ГУ МВД по Ростовской области.

Объявление о том, что солидная организация ищет водителя, таганрожец увидел на одном из сайтов объявлений. Он позвонил по указанным телефонам. Ему ответил мужчина, который попросил перевести на счет его мобильного телефона 6000 рублей и взамен пообещал положительный результат собеседования. Однако работу таганрожец так и не получил.

Полицейские установили, что к совершению мошенничества причастен 29-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Таким же образом он обманул еще троих человек. Общая сумма ущерба составила около 30 000 рублей.

Сейчас полицейские устанавливают, не причастен ли аферист к совершению других аналогичных преступлений на территории региона. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ААА
    28 фев 2016 в 11:30

    Теперь его самого принудительно трудоустроят лет на 5 шить рукавицы.

    Гость
    28 фев 2016 в 12:17

    Наверное он имел в виду маршруточную компанию!

    Гость
    29 фев 2016 в 20:58

    Да уж после закрытия заводов в Таганроге с трудоустройством большие проблемы, Ну не в центр же занятости обращаться в конце-то концов. Был бы спрос а мошенники то найдутся!