21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Суд отклонил кассационную жалобу Владимира Бессонова

Поделиться

Ростовский областной суд отклонил кассационную жалобу на заочный арест депутата Госдумы от фракции КПРФ Владимира Бессонова, сообщили 161.ru в суде. Народный избранник обвиняется в избиении полицейских во время митинга. Защита обжаловала постановление Кировского райсуда Ростова от 28 октября 2015 года о взятии Бессонова под арест и объявлении его в розыск.

Напомним, в декабре 2011 года представитель КПРФ проводил в Ростове несогласованный митинг, в ходе которого полиция пыталась отключить Владимиру Бессонову микрофон и динамики. По версии следствия, депутат проигнорировал требования прекратить публичное мероприятие и применил насилие в отношении сотрудников полиции. Госдума дала согласие на передачу дела против Владимира Бессонова в суд 28 января 2015 года. Сам коммунист не признает свою вину, утверждая уголовное дело выгодно его оппонентам, желающим помешать работе депутата. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Баба Валя
22 фев 2016 в 21:29

Какой он народный избранник? - бегает от суда!!! Ещё депутат называется, я когда- то даже голосовала за него, а он преступник....

Гость
22 фев 2016 в 20:42

Действия милиции не всегда объяснимы. Зачем вообще разгонять митингующих, пусть выскажутся, и там, где собрались. Нельзя плодить нарушителей. Ну на сколько хватило бы задора у коммунистов, на час? И из-за этого надо хватать митингующих, отнимать микрофоны, стаскивать с трибуны? И уголовное дело вдобавок. Власть не должна бояться народа, тем более, маленькой его части. Да и прислушаться иногда бы не мешало.

Гость
22 фев 2016 в 20:29

Почему он дожидался ответа на кассационную жалобу на свободе,почему судебные приставы не выполняют свою работу?