23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовчане вышли на митинг за сохранение Парамоновских складов

Поделиться

В Ростове возле здания Донской публичной библиотеки сегодня прошел митинг за сохранение Парамоновских складов, сообщают активисты общественного движения «Городской патруль».

«Сейчас такой рубеж, когда нужно остановиться в разрушении. Если там сейчас под предлогом установки забора будут разбирать эти конструкции, то мы потеряем уникальный памятник. Если будет проведена какая-то независимая экспертиза, и будет делаться то, что предлагает сделать Александр Стадник (руководитель секции архитектуры ростовского отделения ВООПИиК. – Прим. авт.), значит, у нас будет какая-то перспектива, что мы сохраним уникальный объект», – заявил после митинга руководитель ростовского отделения общества охраны памятников Александр Кожин.

По словам эксперта, то, что на митинг в поддержку «Парамонов» собралось 200 человек, является серьезным показателем серьезности намерений защитников этого памятника архитектуры. «Эти живописные руины должны стать объектом охраны. Это все должно войти в предмет охраны историко-культурного паспорта, который есть у инвестора, как у арендатора, и у Росимущества», – заключил Кожин.

Напомним, участок земли, на котором расположены Парамоновские склады, городские власти отдали в аренду на 45 лет компании «Альянс-М». Инвестор планировал построить на этой территории выставочную галерею, рестораны, кафе и отель. Однако экспертиза показала, что памятник находится в аварийном состоянии. Поэтому инвестор принял решение полностью разобрать, а потом собрать заново складской комплекс. Он начал с того, что спустил воду из родниковой купальни на складах и закрыл вход в них решеткой.