19 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

На Дону зафиксировали две новые смерти от свиного гриппа

Поделиться

В Ростовской области количество умерших от осложнений после свиного гриппа возросло до 13 человек. Об этом сообщили в Минздраве Ростовской области.

Количество лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа на Дону за неделю увеличилось на 35%. Согласно сегодняшним данным, медики зарегистрировали 431 пациента, заболевшего гриппом, в том числе 412 зараженных гриппом штамма А, то есть свиным гриппом.

Городские власти утверждают, что эпидемия постепенно угасает. Уже снят карантин в нескольких донских школах. Сегодня количество школ, закрытых на карантин, сократилось на 14 в сравнении со вчерашними данными, а количество школ, которые были частично закрыты, – на 21.

Но, как отмечают врачи, это не означает, что можно отказаться от соблюдения мер предосторожности: необходимо мыть руки как можно чаще, проветривать помещения и делать влажную уборку, меньше посещать места массового скопления людей.

«Мы нередко задаем мамам, которые лежат у нас в отделении с детьми, вопрос, как часто они моют руки детям. И выясняется, что некоторые не делают этого в течение нескольких дней! Помещения не проветривают, форточки не открывают, страдают фобиями свежего воздуха и сквозняка. А о том, что при гриппе и ОРВИ просто необходимо обильное питье, многие даже не знают», – заявила сегодня на пресс-конференции заведующая инфекционным отделением №6 ЦГБ имени Семашко Елизавета Гончарова.

За неделю количество пациентов с внебольничными пневмониями в Ростовской области выросло на 36% (до 1857 случаев). По данным на 2 февраля, 1453 заболевших госпитализированы в стационары, в том числе 221 ребенок и девять беременных женщин. В палатах интенсивной терапии находятся 52 человека, пятеро из них – дети. В Ростове за минувшую неделю зарегистрировано свыше 11 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Как отметила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая, по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился на 2%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 фев 2016 в 19:50

    Я не пойму, это душевнобольной вентканальный тролль строчит выше комменты, или сотрудник Минздрава чтобы тему зафлудить? А по делу - вранье насчет количества умерших. Уже у каждого наверное есть знакомые знакомых, которые умерли. Пусть власти приведут статистику по кладбищу - сколько в день хоронят и сколько раньше было.

    санитар
    2 фев 2016 в 18:29

    Видите ли, вентиляционные каналы – это легкие наших домов, а в каком они виде у Вас?
    В нормативных документах говорится, что «Очистка и дезинфекция систем вентиляции должна проводиться не реже двух раз в год!!!»
    А у Вас когда производилась чистка?

    Гость
    2 фев 2016 в 20:32

    Уважаемый доктор Гончарова ! Как часто в стационаре, а именно в инфекционном отделении № 6 , а также № 5 ЦГБ , моют полы, проветривают помещения, есть ли там горячая вода, проводят ли санитарную обработку мебели и оборудования в палате, отделении в целом, какие бактерицидные лампы используются и какие другие сан-эпид. мероприятия проводят ?