28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Ростовские туристы предпочитают отечественное

Поделиться

После введения запрета на туристические поездки в Египет и Турцию многие ростовчане решили провести новогодние каникулы дома либо на российских курортах. Адекватной альтернативы этим двум самым дешевым и популярным направлениям по-прежнему нет: предлагаемые сейчас туроператорами пляжные туры в ОАЭ, Таиланд, Вьетнам, Гоа и Израиль ощутимо дороже Турции и Египта из-за дальности перелетов. Европа же второй год остается недоступной для большинства горожан в связи с растущей инфляцией и скачками курсов валют.

По оценке работающих в Ростове туроператоров, спад туристического потока в зарубежные страны в текущем году по сравнению с 2014 годом достиг 40-50%. Российские направления, напротив, показывают рост на 30%.

«Большинство ростовчан, ранее летавших на новогодние каникулы в Египет, отказались от поездок и решили остаться дома. Меньшая часть выбрала Эмираты, Таиланд, Вьетнам, Гоа. Среди горнолыжных курортов спросом пользуются Болгария, Италия. Горнолыжным курортом номер один в России остается Красная поляна», – рассказал 161.ru глава сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. По его оценке, рынок зарубежного туризма упал в Ростове на 60%.

По мнению заместителя генерального директора туристической компании «Спутник» Ирины Егоровой, сравнивать Египет с предлагаемыми сейчас туроператорами Таиландом, Вьетнамом, ОАЭ и Гоа невозможно из-за разной стоимости перелетов. Она также отметила, что большим спросом в новогодние каникулы пользуются дешевые автобусные туры в Европу. В России самыми популярными в этом году направлениями стали Домбай, Адыгея, Приэльбрусье, курорты Краснодарского края (в частности, Большой Сочи), Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Кавказские Минеральные Воды. «Особенно популярен был тур на Кремлевскую елку в Москву. На него уже не осталось мест», – отметила Ирина Егорова.

Директор туристической компании «Южный дилижанс» Людмила Полянская считает, что на спрос ростовчан в первую очередь повлияла инфляция. При этом она отметила, что российские курорты совершенно необоснованно подняли цены как минимум на 25%. «Цены подняли, а сервис остался на прежнем уровне», – резюмировала она.

Алексан Мкртчян относится к отдыху в России и на Черноморском побережье в частности скептически. «В Крыму и в Сочи холодное море, поэтому на полуострове туризм замирает с октября почти до лета. В Египет летали те, кому хотелось искупаться в теплом море. Убедить людей купаться в холодном море невозможно», – уверен директор сети турагентств «Розовый слон».

По словам Полянской, поездки на Крымский полуостров сопряжены с определенным риском: если вы не летите на самолете, то можете столкнуться с перспективой провести новогоднюю ночь на паромной переправе из-за непогоды.

Ранее представители Ростуризма неоднократно выражали надежду на то, что благодаря запрету на полеты в Турцию и Египет вырастет турпоток на внутрироссийских направлениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!