9 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Специалисты Ростовского Водоканала отмечают резкий рост краж люков с улиц донской столицы. Количество украденных крышек люков с водопроводных и канализационных колодцев в июле–августе возросло в несколько раз.

Так, за последние три августовских дня злоумышленники украли 40 с лишним люков. Раньше, информирует пресс-служба предприятия, трехдневный максимум краж составлял пять-семь люков. Только с 24 по 28 августа работники участка благоустройства АО «Ростовводоканал» поставили 76 люков взамен украденных.

«Всего же с начала этого года Ростовский Водоканал заменил и установил 840 люков. Порядка 600 из них были поставлены взамен украденных. Участились в последнее время случаи "оптовых" краж, когда при помощи различных механизмов и автотранспорта группа людей за ночь демонтирует от нескольких штук до нескольких десятков люков», – сказано в сообщении.

Люковые воры ставят под угрозу здоровье и безопасность людей. Ведь открытый водопроводный, канализационный колодец – источник повышенной опасности для транспорта и пешеходов.

Ростовский Водоканал призывает всех ростовчан стать союзниками в борьбе с воровством люков. АО «Ростовводоканал» просит о всех известных фактах воровства люков, нарушениях в деятельности пунктов приема металлолома сообщать в полицию, ставить в известность районные администрации.

Ростовский Водоканал просит сообщать об открытом колодце или о люке со сломанной крышкой по телефону круглосуточной горячей линии (863) 283-17-17.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!