17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Обанкротившийся банк оставил ветеранов без денег на 70-летие Победы

Поделиться

Пролетарский Совет ветеранов Ростова обратился в южно-российское представительство Центробанка с просьбой вернуть накопленные для празднования юбилейного Дня Победы деньги. Деньги небольшие, но их копили именно на празднование и небольшие подарки для ветеранов. Цена вопроса – почти 40 тысяч рублей.

Пролетарскому Совету ветеранов г. Ростова-на-Дону в течение года меценаты помогали в сборе денежных средств на подарки в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Деньги перечислялись на расчетный счет, открытый в ОАО КБ «ДОНИНВЕСТ».

В связи с прекращением деятельности этого банка деньги ветеранам не вернули. «Совет обращался во все инстанции, ответ был один: «Ждите!». До великого дня, Дня Победы, осталось совсем мало времени, и наши дорогие ветераны останутся без помощи. Мы все еще искренне надеемся, что банкиры все же пойдут навстречу и вернут деньги в кратчайший срок. Нам они очень нужны», – рассказали корреспонденту 161.ru в Пролетарском Совете ветеранов Ростова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 апр 2015 в 23:10

    наши дорогие ветераны имеют пенсию в 30 тысяч и выше рублей, избавлены от оплаты ЖКХ, обеспечены бесплатными лекарствами, санаторно-курортным обслуживанием и личной больницей, бесплатным проездом, получают к праздникам денежные суммы 3-10 тысяч и продуктовые наборы. Совету ветеранов предоставлено бесплатное помещение, свет-вода-уборка, бюджетное финансирование. Им эти 40 тысяч на одно чаепитие.
    Соблюдать законы должно, все выплаты из обанкротившихся банков ранжированы законом и будут осуществлены по мере поступления средств на банковский счёт от должников или реализации имущества

    Гость
    28 апр 2015 в 20:19

    храня деньги в российских банках вы помогаете банкирам наживаться на своих кровных,а они с учетом инфляции платят за использование ваших денег гроши прокручивая и их себе в наживу и обогащаясь.И еще,нигде во всем мире нет таких грабительских процентов по ипотекам и кредитам.

    Гость
    28 апр 2015 в 18:53

    Совету ветеранов можно только посочувствовать. Таким организациям следует открывать счета только в крупных банках с государственным участием, Например, Сбербанк, ВТБ и т.п.