21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Немецкие компании готовы участвовать в строительстве метро в Ростове

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев инициировал создание рабочей группы по экономическому сотрудничеству с Германией. Договоренности об этом были достигнуты сегодня, 5 марта, на встрече в Ростове-на-Дону, куда с официальным визитом прибыл посол.

В 2014 году объем внешней торговли Ростовской области с ФРГ снизился на 16,4% и составил 209,7 млн долларов. Доля Германии во внешнеторговом обороте донского региона по итогам прошлого года составила меньше 3%.

«Сегодня на Дону немало предприятий уже сотрудничают с немецкими компаниями, и опыт такого взаимодействия весьма успешен. При этом есть резервы для развития сотрудничества, например, в агропромышленном комплексе», – сказал Василий Голубев.

Необходимо развивать торговые связи, уверен Василий Голубев. Как подчеркнул губернатор, в этом вопросе у нас взаимовыгодный интерес.

Посол Германии отметил: «Потенциал взаимоотношений наших стран находится в регионах. Несмотря на политические проблемы, которые нам необходимо решать, для нас важно сохранение и расширение тех мостов, которые мы за прошедшие годы построили между нашими странами в самых разных сферах, не имеющих отношение к политике».

На встрече представители Германии предложили сотрудничество в подготовке и организации в Ростове-на-Дону игр чемпионата мира по футболу 2018 года, а также сообщили о готовности немецких компаний принять участие в строительстве метро в донской столице.

Особый интерес Рюдигера фон Фрича вызвала ситуация с украинскими беженцами, их размещением в Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!