20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Для ростовчан испекут десять тысяч блинов на проводах зимы

Поделиться

С 16 февраля в Ростовской области началось празднование Масленицы. Серия мероприятий пройдет во всех районах региона.

Так, в Таганроге традиционно проводится «Сударыня Масленица», гости которой смогут поучаствовать в познавательных мероприятиях и играх, а также полюбоваться произведениями народных промыслов. В Литературном музее А.П. Чехова проходит игровое театрализованное занятие для школьников «Масленица-блиноеда» – ребята знакомятся с обычаями и традициями праздника на Руси, «готовят» блинное тесто, разучивают весенние «заклички» и приговорки, участвуют в веселых конкурсах и забавах.

Досуг взрослого населения смогут разнообразить программы Раздорского и Старочеркасского музеев. Особо оценят мероприятия любители казачьего фольклора. В программах – традиционные песни, пляски, игры и конкурсы, угощение блинами и сжигание чучела.

Ярким завершением гуляний станут проводы зимы в донской столице. 22 февраля в парке Горького состоится общегородской фестиваль «Масленица». Ростовчан и гостей города ждет рекордное угощение из десяти тысяч блинов, фотосессии, выставка-продажа поделок ручной работы, игровые площадки и выступления популярных музыкальных групп.

«Масленица – это исконно русский семейный праздник. Дончане всегда устраивали широкие гуляния в честь проводов зимы. Мы стараемся беречь и почитать эту объединяющую традицию и сегодня», – отметил министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2015 в 17:54

    В нашем городе уже стало традицией анонсирование событий без указания времени или места проведения, это у нас везде…

    Гость
    17 фев 2015 в 17:07

    Время хоть примерно сообщайте, а то был уже гастрономический фестиваль недавно, спасибо наелись..

    17 фев 2015 в 17:39

    ВО СКОЛЬКО?????????????????А ТО НЕ ЛЕТО.......