5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Законодательном собрании Ростовской области 11 ноября прошли публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2015 год и плановый период до 2017 года включительно. Несмотря на то, что в прошлом году Ростовская область показала прирост собственных доходов и есть поводы для оптимизма, правительство региона сокращает расходы и разрабатывает запасной антикризисный вариант бюджета.

Как сообщила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, планируется, что доходы областного бюджета на 2015 год составят 114,4 млрд рублей, расходы – 128,1 млрд рублей. Таким образом, дефицит запланирован на уровне 13,7 млрд рублей (в этом году – 16,1 млрд рублей). В 2016 году доходы запланированы на 122,3 млрд рублей, расходы – 132,9 млрд рублей, дефицит – 10,6 млрд рублей. В 2017 году доходная часть должна составить 121,8 млрд рублей, расходная – 136,7 млрд рублей, дефицит – 14,9 млрд рублей.

Как подчеркнула Лилия Федотова, бюджет сформирован на достаточно оптимистичных прогнозах, и в будущем он будет уточняться исходя из фактического темпа экономического роста и изменений внешнеполитических факторов.

«Обязательства, которые приняты перед нашим населением, то есть социальные обязательства по всем направлениям, будут обязательно выполнены. Мы будем и дальше работать над параметрами областного бюджета и намерены разработать антикризисный вариант в качестве запасного. Осторожность не помешает. У нас 21 государственная программа, и мы можем вернуться к их инвентаризации и отложить исполнение некоторых из них на более поздний срок, оставив только то, что мы обязаны сделать в первую очередь», – отметила Лилия Федотова.

В проекте регионального бюджета, представленного на публичных слушаниях, многие статьи расходов уже претерпели существенные изменения. Прежде всего произошло сокращение расходов на содержание аппарата управления на 5%. На 10% сокращена стоимость государственного задания бюджетным и автономным учреждениям. Для этого руководителям данных учреждений было дано задание пересмотреть и сократить расходы текущего содержания.

Первое чтение проекта бюджета запланировано на 18 ноября. До этого момента главный документ региона будет рассматриваться в профильных комитетах Законодательного собрания РО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!