3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Ростовчане ищут изувера, расстрелявшего их пса

Поделиться

Стаффордширский терьер Райд, которого расстреляли и изрубили топором неизвестные в Ростове, идет на поправку. Владельцы собаки намерены найти того, кто едва не убил их любимца, и добиться наказания. Подробности истории, взорвавшей на днях ростовский сектор Рунета, корреспондент 161.ru узнал у непосредственных участников спасения пса и его хозяев.

Ужасная история со счастливым концом началась в прошлый четверг в 20:00. На пульт дежурному группы «Добрые руки» позвонили горожане и сообщили, что изувеченная породистая собака лежит возле железнодорожных путей. Добровольцы тут же отправились на поиски. Райда немедленно доставили к ветеринару. Что произошло с собакой, стало известно только после операции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Хирург сказал, что стреляли в упор и били топором по голове. Это – выходное пулевое отверстие, вот здесь, под глазом, тоже. Отсюда была извлечена пуля. Стреляли в нос. То есть, носа сейчас фактически нет. Выстрелов никто не слышал, а собака находилась в 50-100 метрах от дома хозяев, то есть он полз домой, но не смог доползти», – рассказала корреспонденту 161.ru создательница группы «Я с тобой» Карина Шуммахер.

После операции Райд стал вторым питомцем Карины – у нее есть свой стаффордширский терьер. Хозяева собаки нашлись через несколько дней, информацию они нашли через соцсети. Всей семьей ростовчане приехали за любимцем. Однако забрать пса добровольцы не позволили: нужно закончить курс лечения.  После тяжелой операции Райду прописали антибиотики, а швы можно будет снять только через десять дней. Пока собака выздоравливает, хозяева пытаются понять, что же случилось. 

«Это произошло, как я понимаю, за три часа. Он убежал, но с кем на улице встретился, что за гад такой был, я не знаю, что за нечеловеческое такое существо. Я намерена пойти в полицию и написать заявление. Нужно обязательно найти этого человека. Потому что вчера это была собака, а сегодня может оказаться человек»,  – говорит хозяйка собаки Елена Тагиева.

Сейчас добровольцы и семья Райда заняты поиском свидетелей зверства, которые помогли бы разыскать нападавшего, у которого нашлось немало сторонников. В соцсетях многие утверждают, что страффорды могут быть опасны для человека. И что в Райда могли стрелять в целях самообороны. Владелица питомника «Аникорд» Анна Резаненко знает о стаффордах все: сейчас у нее проживает восемь собак данной породы. Она уверена, что угрозу эта порода собак для человека не представляет.

«Никакая это не бойцовская порода, а собака-компаньон, причем стаффорды – одни из лучших компаньонов в мире, – заверила Анна. – Их любовь к человеку легендарна. Очень любят детей, причем не только своих хозяев, но и чужаков».

Главное, по словам Анны, правильно воспитывать собаку. А также развивать в стране кинологическую культуру. Ведь агрессия в сторону любого животного может спровоцировать и обратную реакцию.

«Конечно, очень многое зависит от воспитания, потому что и из той-терьера можно сделать монстра. Здесь дело абсолютно не в породе. Это очень терпеливые собаки. Они будут умирать, но они никогда зубы не покажут, а будут терпеть. Тем более они не могут просто так напасть на человека. Я считаю, что люди, которые совершают такие зверства с животными. – им прямая дорога к психиатру», – добавила владелица питомника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жестокое обращение с животными в нашем регионе, по словам Карины Шуммахер, встречается часто. Все истории добровольцы стараются предать огласке, публикуют на своей странице в соцсетях, однако проблемы это не решает. Правоохранительные органы, по словам добровольцев, не берутся расследовать подобные дела, и преступники остаются безнаказанными.

 

Фото: Фото и видео автора и сообщества «Я с тобой»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...