30 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

На Дону для задержания пьяного водителя сотрудник ГИБДД применил оружие

Поделиться

В Красносулинском районе сотруднику ГИБДД пришлось применить табельное оружие для задержания пьяного 18-летнего водителя. С огнестрельным ранением в живот, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения молодой человек доставлен в больницу.

Инспекторы ДПС заметили подозрительный автомобиль и попытались его остановить. При попытке блокировать движение машины молодой водитель совершил наезд на сотрудника полиции. Инспектора доставили в больницу с черепно-мозговой травмой.

Сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля. Используя громкоговоритель полицейский несколько раз требовал от водителя «ВАЗ-2112» остановиться, однако он их игнорировал. Тогда инспектор ДПС произвел два предупредительных выстрела в воздух, однако и это не остановило нарушителя.

Чтобы остановить транспортное средство полицейский открыл прицельный огонь по колесам легкового автомобиля.

«После того, как преследуемая машина остановилась, из салона выбежали четверо молодых людей и попытались убежать. Для задержания одного из них сотруднику ГИБДД пришлось применить табельное оружие. С диагнозом проникающее огнестрельное ранение в живот, а также наркотическим и алкогольным опьянением в больницу был доставлен житель поселка Горный 1996 года рождения. Остальные были доставлены в отдел полиции. Там выяснилось, что за рулем автомобиля находился 18-летний житель Красносулинского района без водительского удостоверения и еще трое его знакомых». – прокомментировали в пресс-службе донской полиции.

Сейчас сотрудниками полиции выясняются все детали произошедшего. По факту применения инспектором ДПС табельного оружия назначена служебная проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!