20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В мэрии Ростова начали готовиться к новым транспортным коллапсам

Поделиться

Ответственных за отсутствие транспортных заторов в осенне-зимний период 2014-2015 годов назначили в администрации Ростова-на-Дону. Штаб по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов в соответствии с постановлением мэрии возглавил заместитель главы администрации Ростова (по вопросам ЖКХ) Владимир Арцыбашев. В состав штаба вошли сотрудники районных администраций, а также представители департамента транспорта, ГИБДД и коммунальщики.

Кроме того, постановление предписывает главам администраций районов сформировать до 1 октября районные штабы, которые также будут отвечать за нормальную дорожную обстановку осенью и зимой. Также оговаривается, что именно главы районов должны будут привлечь предприятия и организации, работающие на «их» территории, к обеспечению бесперебойной работы транспорта.

Напомним, из-за обильного снегопада 28-29 января в Ростовской области и Ростове-на-Дону дорожное движение оказалось полностью парализованным. Практически остановилась работа общественного транспорта, припаркованные автомобили оказались занесены снегом, в городе начались перебои с поставками продуктов.

Власти донской столицы объяснили ситуацию осадками небывалой интенсивности. Однако, по данным Генпрокуратуры РФ, в пик снегопада на дороги Ростова вышло менее половины снегоуборочной техники, оборудованной GPS.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанка
30 июл 2014 в 11:24

Арцыбашев и в прошлом году возглавлял всю эту компанию.результат всем известен.

Гость
30 июл 2014 в 12:36

Правдивый заголовок:
"В мэрии Ростова начат распил бюджетных средств на подготовку к новым транспортным коллапсам"

Гость
30 июл 2014 в 11:31

Молчали бы лучше, бездельники позорные! Ответственных они назначили...
И что? Какую они понесут ответственность? Миллионной премии лишатся? Или, как принято у нас, вместо тюрьмы получат новую должность?
А вообще за все происходящее в городе ответственный согласно занимаемой должности уже давно имеется - бессмертный ЧМА! А с него как с гуся вода.
Пока воров (причем с самых верхов) не начнут ставить к стенке как в Китае - властная вертикаль России так и будет оставаться коррупционно-откатной гнилью.