10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

У жителя Новочеркасска обнаружили килограмм «дизайнерского» наркотика

Поделиться

В Новочеркасске у местного жителя обнаружили более килограмма «дизайнерского» наркотика.

Наркополицейские провели обыск по месту жительства 32-летнего подозреваемого. В спальне в диване обнаружили более килограмма «соли». 17 пакетов с наркотиком находились в упаковке с маркировкой «Соль морская природная с микроэлементами». Так же были обнаружены весы, мерный стакан и более 280 пакетов – все это мужчина использовал для расфасовки товара.

«Обвиняемый от дачи показаний отказался, но в ходе следствия выяснилось, что изъятый наркотик был предназначен как для личного потребления, так и для продажи. С потенциальными клиентами мужчина связывался через интернет. Деньги за «товар» покупатели перечисляли на указанные счета, а непосредственная передача наркотика осуществлял через закладки», – рассказали 161.ru в пресс-службе регионального Госнаркоконтроля.

Мужчина – уроженец Армянской ССР. Миграционной карты не имеет. Сожительствовал с 27-летней женщиной, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Прибыль от продажи «соли» была единственным заработком обвиняемого. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Дизайнерские наркотики – психоактивные вещества, разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства, синтетические заменители какого-либо натурального вещества, полностью воспроизводящие наркотические свойства последнего, либо близкие, но не идентичные по строению вещества, как обладающие, так и не обладающие сходной фармакологической активностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!