25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Дерябкин: дончане считают необходимым ввести ограничение на «энергетики»

Поделиться

Продажа тонизирующих напитков содержанием алкоголя уже вскоре может оказаться в Ростовской области под полным запретом. При этом планируется также запретить продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Соответствующие планы прописаны в проекте областного закона, который прошел первое чтение в донском парламенте. 

Проект предполагает запрет на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним в детских садах, образовательных и медицинских организациях, на спортивных объектах и в местах проведения культурно-массовых мероприятий. А вот торговлю энергетиками с содержанием спирта хотят запретить на территории всей области и для всех ее жителей.

Причина столь жестких мер кроется в влиянии данных напитков на организм человека. Как отмечают депутаты, вопрос о необходимости введения ограничений на распространение тонизирующих напитков назрел уже давно, ведь, как показывают исследования, чрезмерное их употребление может вызвать проблемы со здоровьем. В их числе заболевания сердечно-сосудистой системы, появление бессонницы, быстрое истощение ресурсов организма.

По словам председателя Законодательного собрания Ростовской области Виктора Дерябкина, сегодня нормативное регулирование продажи тонизирующих напитков на федеральном уровне отсутствует. Тем не менее, в ряде регионов уже приняли законы, ограничивающие их продажу.

«Опрос жителей Ростовской области показал, что большинство считает необходимым введение подобных ограничений на Дону. Поэтому, после проведения всех необходимых консультаций, было решено ограничить на территории региона продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков», – рассказал Виктор Дерябкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!