6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Дума Ростова: коммунальные службы в снегопад сработали по максимуму

Поделиться

Поделиться

Коммунальные службы во время снегопада 28–29 января сделали максимум, на что были способны, пришли к выводу участники заседания городской думы, где сегодня анализировалась работа в условиях стихии. Снегопад в думе назвали рекордным. По данным спасателей, за два дня выпала почти месячная норма осадков – 44 миллиметра.

«В данный снегопад произошло почти семикратное превышение среднего суточного максимума осадков января. Таким образом, снегопад по количеству выпавших осадков является уникальным», – заявил на заседании городской думы начальник управления по делам ГО и ЧС Ростова Артур Хостов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Имеющаяся в наличии техника не позволила убрать снег быстро, потому как ее количество предусматривает уборку в обычных условиях, а не стихийных, заявили чиновники. Привлечь дополнительно областные машины тоже, по словам участников заседания, не получалось – первые дни техника работала на федеральных и областных трассах. Добавили проблем коммунальщикам и неправильно припаркованные и брошенные личные автомобили.

Гордума нашла еще одну проблему – ростовские журналисты. Вместо того чтобы сплотить власть и народ, СМИ нагнетали панику и необоснованно критиковали народных избранников, заявил депутат Виталий Лазарев.

Тем не менее власти обещали сделать выводы из ситуации: продумать организацию техники, а также меры морального воздействия на автомобилистов, которые фактически мешали чистить улицы вместо того, чтобы взяться за уборку собственных дворов. Все о том, как оценили работу коммунальщиков в думе Ростова, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на 161.ru.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...