9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Почему я против абортов

Поделиться

На выставке «Дон православный» к стенду с надписью «Наше будущее – без абортов», где я собирала подписи за запрет абортов в стране, подошла старушка. Она рассматривала плакаты, модели эмбрионов и вдруг заплакала: «Деточка, я же убийца». Однажды эта женщина сделала аборт, который навсегда лишил ее возможности стать матерью. Одинокая старость – тяжелая расплата за ошибки молодости.

Никто не слышал больше историй об абортах, чем пролайфер. Исключение составляют разве что гинекологи и психологи. Люди, которые лечат женщин после этой операции, а порой и склоняют к ней. Я слышала тысячи этих историй. Все они полны боли и тоски. Я не знаю ни одной женщины, которая сказала бы: «Я молодец, что пошла на аборт». Зато многие говорили: «Я никогда не пожалела о том, что оставила своего ребенка».

Я ничем не отличаюсь от всех остальных людей. Меня тоже беспокоят и возмущают растущие тарифы ЖКХ, сложность устройства ребенка в детский сад, смешные пособия. Все это я прочувствовала на себе. Я хотела бы, чтобы государство в первую очередь боролось не за демографию, а за благополучие своих граждан. Но я, к сожалению, никак не могу повлиять на политику страны. Поэтому я делаю, что могу: рассказываю женщинам, что на самом деле такое аборт, к чему он может привести, и просто прошу задуматься.

Итак, почему я против абортов? Я отнюдь не религиозный человек. Я понимаю, что бывают разные ситуации. Кого-то бросил муж, кто-то живет на копейки, кто-то забеременел от случайного или женатого любовника, у кого-то строгие родители, кто-то сам еще не повзрослел. Но я не понимаю только, почему за чей-то секс ребенок должен платить своей жизнью. «Зачем плодить нищету?» – спрашивают меня оппоненты. На мой взгляд, ни предположительная бедность, ни даже сиротство не могут оправдать убийства ребенка.

Участвуя в различных акциях общественной организации «Наше будущее», волонтером которой я являюсь, чаще всего я слышу: «Какое убийство? Там сгусток клеток». К тому моменту, как женщина узнает о беременности, у малыша уже формируется сердечко. Как оно бьется, можно увидеть даже на УЗИ в пять недель беременности. У крохи размером в два мм формируются нервная система и внутренние органы. Он испытывает боль, когда его, расчленяя, извлекают из матки женщины. В 12 недель – до этого срока в России официально разрешены аборты безо всяких причин – это уже самый настоящий человечек, только маленький, размером в шесть сантиметров. Все этапы развития малыша внутри мамы можно увидеть воочию, подобных фильмов в Интернете достаточно. Есть и видео, демонстрирующие, как происходит аборт. Фильм называется «Безмолвный крик». Советую для просмотра всем, кто считает, что аборт – это ничего страшного и вообще право женщины. Я терпеть не могу насилие, принуждение, я всегда защищаю права любого человека. Но наши права заканчиваются, когда речь идет о жизни другого человека. Это основа любого законодательства. Считается, что 5-12-недельный ребенок – это еще не человек. Его якобы еще нет.

Нет, дорогие граждане, того ребенка, которого вы, может быть, сейчас планируете. Вот его еще можно отменить. А того, который зачат и развивается в организме женщины, отменить нельзя. Он уже существует, просто – так уж устроен человек – в организме своей будущей мамы. Принципиальной разницы, где находится малыш – еще в организме матери или уже вне его, нет.

В принципе, взрослые люди должны осознавать, что секс может привести к зачатию ребенка. Для того, он, собственно, и предназначен. Средства контрацепции сейчас общедоступны, выбор велик. Да, бывает, что средства предохранения подводят. И к этому нужно быть готовым. Есть вариант сделать стерилизацию, правда, тут тоже есть условия. Женщине не может быть меньше 35 лет, либо у нее уже должно быть хотя бы двое детей. Даже если женщина – чайлдфри, если она совершенно не хочет быть матерью. Так наше государство борется за демографию, допуская около 10 тысяч абортов в день.

Для меня это равнозначно тому, что можно на законных основаниях разрешить умертвлять старых и обременяющих нас родственников. Допустим, слегла старенькая мама. Ей 85 лет, она уже не встанет, она не в своем уме, она ходит под себя и может находиться в этом состоянии 10 лет. Вам придется либо бросить работу, либо нанять сиделку за бешеные деньги. Вы иногда не будете спать ночами, иногда откажете себе в чем-нибудь, иногда заплачете в подушку. И тем не менее законом запрещено ее этой самой подушкой придушить. Потому что это убийство беззащитного человека. А зачатого ребенка, после рождения которого вы, может быть, не будете спать по ночам, не сможете работать, не купите норковую шубу, можно уничтожить на законных основаниях. Разница только в том, что малыш подарит вам море позитива, будет пахнуть молоком и медом, скажет вам, что вы лучше всех на свете. Этот ребенок вырастет и, может быть, именно, он, которого вы не убили, будет заботиться о вас, когда вы станете этой самой старенькой мамой.

Но больше всего меня поражают женщины, которые используют аборт как средство предохранения, если так можно выразиться. Они не слишком озабочены контрацепцией, зато четко планируют свою жизнь. Например, они забеременели, да вот мебель в новую квартиру еще не куплена. Или беременность нужна им через полгода, а не прямо сейчас. Решение простое, легкое и не омрачающее настроения – аборт.

«Я на прошлой неделе сходила почистилась, – буднично говорит на детской площадке любящая мама двоих чудесных сыновей. – Сначала мы хотели третьего, а потом я подумала: а вдруг опять родится мальчик. Да и в Турцию летом хотела поехать, а уже пузо торчать будет».

От этого розового и невинного зла хочется плакать навзрыд. Женщина, вы убили собственное дитя из-за поездки в Турцию?

Есть одна хорошая фраза, она часто встречается в Интернете, после которой и добавить-то нечего: «Аборт не аннулирует вашу беременность. Он просто делает вас матерью мертвого ребенка».

Ульяна Алфеева – редактор проекта «Недвижимость» на 161.ru. Мама двоих сыновей. Пролайфер, волонтер общественной организации «Наше будущее», которая занимается помощью беременным женщинам, оказавшимся в сложной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!