11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Почта России предупреждает жителей Дона о новом виде мошенничества

Поделиться

Все больше россиян, в том числе и жителей Ростовской области, заявляют в управлении Федеральной почтовой связи Ростовской области, становятся жертвами нового вида мошенничества. Аферисты скрываются под видом российских интернет магазинов.

«Покупателю, совершившему заказ в отечественном интернет-магазине, продавец высылает скан почтового чека-квитанции, якобы подтверждающего отправку посылки, и просит оплатить товар. По истечении определенного срока не получивший свою посылку покупатель подает в почтовое отделение связи заявление на розыск. Во время проверки выясняется, что квитанция является поддельной и отправления с подобным номером никогда не существовало. При попытке розыска отправителя обнаруживается, что данного интернет-магазина не существует, а значит, и привлечь к ответственности некого», – пояснила преступную схему ведущий специалист по связям с общественностью ФГУП «Почта России» Оксана Косенкова.

В преддверии новогодних праздников на удочку мошенников могут попасться десятки и сотни жителей Ростовской области. Поэтому дончан призывают быть осторожными, заказывая товар через непроверенные интернет-магазины. Гарантированно не стать жертвой обмана поможет оформление покупке по системе наложенного платежа. Таким образом, покупатель оплатит товар, только когда получит его на руки.

«В случае получения копии квитанции от интернет-магазина, пожалуйста, проверяйте ее подлинность в ближайшем отделении почтовой связи, отслеживайте статус посылки на нашем сайте или обращайтесь на горячую линию 8 800 200 58 88. Наши операторы вам обязательно помогут», – советует Оксана Косенкова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2013 в 18:42

два года назад тоже попался на удочку. со скидкой в 40% обещали очиститель воздуха. только проблема - у меня не было карточек ("виза" или "мастер кард", или чем надо расплачиваться). дозвонился по телефону, сказали что, можете просто положить на счет и тогда ждите посылку. дали счет, положил.
прошло 3 недели, стал интересоваться. сказали что все выслали, ждите, тут не наша вина что почта так работает. прошел месяц, звоню, никто не поднимает трубку, на меил никто не отвечает. еще прошло две недели. сказали что кто принимал заказ сейчас в отпуске, позвоните через 2 недели. позвонил, он в командировке. еще неделя, отвечают что сейчас его нет. еще неделя, он извинился что долго не мог быть на работе, но сказал что посылка к ним сейчас вернулась, возможно не правильно указали адрес, успокоили что товара у них много, завтра же поговорят с начальником, и ее отправят по нужному адресу. прошла неделя, ждите мы отправили ...
в конце концов телефон на сайте сменился и я до него не мог дозвониться. когда дозвонился сказали что это уже другая фирма и вообще в другом месте, мы ничего не знаем.) вот так 4 месяца водили за нос и ничего я от них не получил.

совет - не оплачивайте купон со стоимостью товара! оплатите купон на скидку, и то, если он не больше 100р. в худшем случае только его потеряете.

Гость
4 дек 2013 в 20:59

Покупкам в онлайн учится надо, кто то тратит на поиск информации время и спокойно покупает, а кто то тратит деньги, а потом думает. Так что привет почте России, им бы только не работать, вот и пускают эти утки

Здоровое Поколение Кавказа
4 дек 2013 в 21:38

Вот насмешили, тоже мне новое мошеннечество!!! Я таким способом деньги зарабатывал еще в 14 лет, в 2004-2006 годах... Так же все элементарно подделывал и через аукционы "продавал". И только лишь через 2 года за жопу отдел К взял. А так все безнаказанно!Все документы переделываются элементарно в MS Paint, даже фотошоп не нужен.