Дочь умершего 80-летнего таганрожца выиграла суд с «черной вдовой»

Поделиться

В Таганроге суд аннулировал брак умершего два года назад пенсионера. По материалам дела, осенью 2011 года горожанка забрала старика 1932 года рождения к себе домой и 14 сентября заключила с ним брак. Причем о матримониальных планах 80-летнего таганрожца, инвалида II группы по поводу глаукомы обоих глаз и полной слепоты, его родственники узнали постфактум. Более того, им пришлось разыскивать старика, поскольку о его новом месте жительства новобрачная не сообщила.

«Когда они нашли отца, он был в очень тяжелом состоянии, не мог узнавать своих близких и понимать, где он находится. При этом лжесупруга пояснила, что у него вроде бы инсульт, но отказалась вести его в больницу, мотивируя тем, что лечит его самостоятельно», – рассказали в прокуратуре Ростовской области. 

В ходе «домашнего лечения» супруга попыталась переоформить на себя квартиру мужа и даже пригласила для этого нотариуса, однако старик отказался выражать свое волеизъявление. А через девять дней после брака таганрожец умер. 

Дочь умершего обратилась в суд с требованием признать брак отца фиктивным, однако гражданское дело было прекращено на том основании, что горожанка не обладала правом подавать такие иски. Однако после проверки позицию горожанки поддержала прокуратура. Проверка выявила любопытные факты биографии безутешной вдовы.

«До этого на ее счету было еще три союза, два из – которых с пожилыми людьми. Один из браков составил продолжительность три месяца, а второй – 16 дней. Кроме этого, прокуратурой города установлено, что в ее пользу старики неоднократно отчуждали свой имущество, после чего скоропостижно умирали, – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева. – Степень морального падения новоиспеченной мачехи заявительницы увенчалась нежеланием хоронить нового мужа».

Теперь уже иск в суд направила прокуратура Таганрога, требуя аннулировать брак и арестовать квартиру. Суд принял положительное решение, в настоящее время новым собственником квартиры стала дочь умершего. Примечательно, что в суде ответчица признала исковые требования прокурора.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 окт 2013 в 17:00

    А по поводу скоропостижной смерти предыдущих мужей у прокуратуры к вдове нет вопросов?

    Гость
    4 окт 2013 в 17:35

    Сколько ж лет этой *черной вдове* ?

    Гость
    4 окт 2013 в 23:34

    Ну почему такие истории случаются с мужчинами? Остаются женщины одни все наследство оставляют детям, помогают им и внуков еще нянчат.