10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

За отключение воды в Новошахтинске ДВК заплатит 650 тысяч рублей

Поделиться

ОАО «Донская водная компания» оштрафовали на 650 тысяч рублей. Такое решение принял арбитражный суд Ростовской области, признавший компанию ДВК виновной в злоупотреблении доминирующим положением.

Как пояснили в ростовском управлении федеральном антимонопольной службы России, причиной судебного разбирательства стало отключение компанией водоснабжения в ряде нежилых помещений в Новошахтинске. Подачу воды отключали несмотря на то, что это являлось нарушением заключенных с предприятиями договоров.

«Донская водная компания» аргументировала свои действия неудовлетворительным техническим состоянием трубопровода, к которому подключены сети заявителей, – рассказали в пресс-службе Ростовского УФАС России. Однако комиссией было установлено, что «Донская водная компания» не поддерживала в технически исправном состоянии трубопровод, что мешало надлежащему исполнению договоров, а также не информировала заранее потребителей о планируемых прекращениях подачи холодной воды.

В результате ростовские антимонопольщики, а после и суд признали действия ОАО «ДВК» нарушением Федерального закона «О защите конкуренции». Компания обжаловала решение суда, однако в удовлетворении требований ей отказали. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!