13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Более 40 лет строгой колонии получили в Ростове трое террористов

Поделиться

Сегодня, 8 февраля, Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор Дмитрию Федорушкину, Александру Светлицкому и Павлу Ефремову. Эти трое обвинялись по нескольким статьям УК РФ, в том числе и в покушении на террористический акт. Напомним, 23 апреля 2010 года в Ростове за малым не взорвали отдел УФМС и ОВД на ул. Текучева. Самодельное взрывное устройство нашли около пяти утра. О пакете, который находится с внутренней стороны ворот, ведущих на территорию райотдела МВД по Ленинскому району Ростова-на-Дону, сообщил горожанин. В пакете было взрывное устройство мощностью в 900 г тротила.

«Машину и вышедшего из нее мужчину, который оставил подозрительный сверток около ворот ОВД, увидел ростовчанин, который в этот момент проходил мимо, – рассказал в апреле 2010 года 161.ru надежный источник в правоохранительных органах. – Все это показалось прохожему странным, он, к счастью, не поленился и сообщил дежурному обо всем, что увидел».

«Следствием и судом установлено, что в 2006 году Федорушкин вступил в неофициальную праворадикальную организацию Blood & Honour («Кровь и Честь») (Москва) с целью дальнейшей пропаганды и легализации праворадикальных и националистических идей на территории Ростова-на-Дону. В октябре 2009 года, реализуя преступный умысел, направленный на совершение преступления экстремистской направленности, он создал в Ростове организованную и сплоченную преступную группу, чтобы совершить теракт. Проще говоря – взорвать мигрантов из кавказских и среднеазиатских республик вместе с начальником отдела УФМС, в котором Федорушкин сам и работал в должности инспектора», – напомнила материалы уголовного дела официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Приговором суда Федорушкину назначено 17 лет лишения свободы в ИК строгого режима с ограничением свободы на год, Светлицкому – десять с половиной лет в ИК строгого режима с ограничением свободы на год год, Ефремову – 15 с половиной лет в ИК строгого режима с ограничением свободы на год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!