19 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Казаки протестуют против строительства мечети в Зимовниках

Поделиться

После событий в Ремонтном, накаляется ситуация в Зимовниках. Это связано с незаконным строительством мечети по улице Запрудной в поселке Зимовники, сообщил корреспонденту 161.ru атаман Зимовниковского юрта Павел Сериков. Причем, по словам атамана, копии решения совета атаманов направлены в прокуратуру, администрацию, МВД и территориальное отделение ФСБ по Зимовниковскому району. Попутно подан иск в суд. Но доказать, что на территории частного домовладения турка-месхетинца возводится именно мечеть, возможно будет только после окончания строительства. Хозяин стройки отрицает, что возводимое здание – будущая мечеть.

«Мы абсолютно не против религии, которые исповедуют народы Кавказа, живущие на территории Ростовской области, но абсолютно против строительства культовых заведений, не традиционных для коренного населения Дона, да еще обманным путем. Мы считаем ислам религией мира, а не религией обмана», – говорится в решении совета атаманов. На официальном интернет-форуме ВКО «ВВД» в разделе «Майдан» также появился пост о строящейся мечети.

«Турки-месхетинцы при финансовой поддержке главы дагестанской диаспоры строят мечеть. В 2009 попытка от властей добиться разрешения на строительство мечети ни к чему не привела, им отказали. Турок пошел другим путем. Купил участок на окраине станицы и начал строительство, убеждая местных, что это частный дом! Местные казаки, увидев фундамент сооружения, сориентированный по по частям света, забили тревогу. А недавно у фундамента появились стены и станица увидела возводимую мечеть с домиком для омывания, 20% дома – это тамбур (прихожая и подсобное помещение) 80% дома – зал с продолговатыми окнами по периметру. Нужно быть полным идиотом, чтобы не понять, что стоит перед твоими глазами!!! Но представители диаспор продолжают утверждать, что это просто частный дом», – сказано в сообщении казака на форуме.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кость
4 окт 2012 в 15:23

Да какая разница-пусть построят вам прям места мало все...

Гость
4 окт 2012 в 14:48

Кинуть свиную голову на место строительства, и стройка сама исчезнет

Гость
4 окт 2012 в 14:27

Казаки сами не молятся и другим не дают