25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Народному фронту» посоветовали улучшить жизнь арестантов

Поделиться

В программу общероссийского «Народного фронта» Ростовской области поступило предложение об улучшении условий содержания людей в местах принудительного содержания – следственных изоляторах, изоляторах временного содержания и местах лишения свободы. Предложение поступило от Совета общественной наблюдательной комиссии Ростовской области на встрече с депутатом Государственной думы и доверенным лицом общероссийского «Народного фронта» Ростовской области Ольгой Борзовой.

«Для улучшения медицинского обслуживания заключенных в МПС передать систему медицинского обслуживания от системы ФСИН в Минздравсоцразвития РФ. С целью снижения уровня смертности среди ВИЧ-инфицированных осужденных немедленно рассмотреть вопрос об увеличении штатной численности медицинских специалистов данного направления и обеспечении учреждений ФСИН необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. Расширить объекты общественного контроля в МПС, включив в них психиатрические стационары, в которых применяются принудительные меры медицинского характера. Разработать систему ресоциализации и социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде лишение свободы, путем создания системы трудового и бытового устройства освободившихся из МПС», – предложили члены общественных приемных ООО РРО «Совет ОНК» и ОНК Ростовской области.

В числе предложений также значится запрет продажи кодеиносодержащих препаратов без рецепта на всей территории РФ или полное исключение их из продажи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!