2 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Сотрудники полиции задержали братьев, подозреваемых в совершении разбойных нападений.

«За последние три дня в районный отдел правоохранительных органов Ворошиловского района обратились три молодых девушки с заявлениями, что на них напали, – сообщает подробности дела сотрудник пресс-группы УВД по городу Ростову-на-Дону Дарья Демакова. – Во всех случаях почерк совершения преступления был идентичен: потерпевшая поднималась в лифте с незнакомыми молодыми людьми, последние в определенный момент приставляли нож к горлу девушки и забирали ценные вещи. Все потерпевшие не стали оказывать сопротивления вооруженным бандитам и отдавали деньги, украшения и мобильные телефоны. В одном случае даже ключи от автомобиля, однако транспортное средство мужчины угонять не стали».

Благодаря своевременному обращению девушек в правоохранительные органы и оказанное содействие при установлении личностей разбойников сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых по горячим следам. Ими оказались два сводных брата, проживающих в том же районе, что и потерпевшие.

«Они нападали на девушек в домах, расположенных рядом с рынком «Шайба». Оба брата ранее судимы. Старший первый раз оказался за решеткой в 12 лет и в совокупности провел в «местах, не столь отдаленных» порядка 17 лет за различные преступления. Младший «отсидел» 9 лет за убийство», – уточнила Дарья Демакова.

В настоящий момент молодые люди арестованы. Своей вины они не признают, хотя все трое потерпевших опознали и одного, и второго. В данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Ведется следствие.

УВД по г. Ростову-на-Дону обращается к гражданам, если вы стали жертвой этих людей, немедленно звоните по телефонам ОУР ОМ-1 УВД: 249-43-23, 249-44-64.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!