17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Область потратит миллионы на байдарки и каноэ

Поделиться

По распоряжению губернатора Василия Голубева 29 млн рублей из резервного фонда будет выделено для оснащения объектов спорта, сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.

Деньги потратят на покупку инвентаря и оборудования для Ростовского областного училища олимпийского резерва и трех центров спортивной подготовки. Для училища будут приобретены каноэ, байдарки, лодки академические, весла и тренажеры на сумму 3,75 млн рублей. Центру спортподготовки №1 выделено 3,5 млн рублей на покупку двойного минитрампа, борцовских ковров, велосипедов, сеток и пружин для батутов. 3,43 млн рублей получит ЦСП №2 на приобретение фехтовальных дорожек, тренажеров, пистолетов, ружей, мишеней и патронов. ЦСП №3 купят тренировочное оборудование: каноэ, байдарки, академлодки, весла, тренажеры, яхты, мачты, паруса, моторные лодки и подвесные моторы, пневматические пистолеты, установки для организации стрельбы на общую сумму 18,5 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мама
10 мар 2011 в 22:20

Наконец-то,сколько можно ЧЕ и ЧМ на старых лодках и с изношенными веслами тянуть.Мой мальчик уже получил новенькую каноэ,полтора года ждали!После письма-обращения к губернатору лучших тренеров и спортсменов Федерации гребли наметился сдвиг,министр спорта РО Вакула смотрю тоже суетится,постоянно на виду.А до этого сколько сил прилагали Главы Федерации :и телевидение,и конференции,и поиск спонсоров,и фото лучших гребцов на щитах рекламных,все впустую.Все только кивают,соглашаются.что нужна помощь.Надеюсь,теперь все изменится и на Дону- кузнице олимпийских чемпионов,спорту будет уделятся больше внимания.Пусть дети лучше спортом занимаются,чем шатаются.Надо в школах ввести 100%-занятость в спортивных секциях,как в советские времена.

10 мар 2011 в 18:28

судя по переченю наша власть готовит себе средства отхода и отстрела от преследователей

Абориген
10 мар 2011 в 18:19

Решение в правильном направлении... Нужно помогать всем спортшколам, которые реально работают. В возрасте 10-12 лет я пришел на станцию "ВОДНИК", тренер, который увидел меня в первый раз, поинтересовался как я держусь на байдарке, попросил сделать пару кругов, принял меня в секцию и дал установку на 1-ю тренировку: проплыть до моста на 45 линии и обратно. Лодка была обшарпанная, но не текла, все исправно... Меня сейчас поражает какие это были люди тогда, после войны... Он ведь отправил меня по Дону вместе с ребятами, через фарватеры, мимо пароходов, катеров, барж... Это был ответственный человек. Мы плавали в Азов, Аксай, Старочеркасск. Вот в такой обстановке и получались в Ростове чемпионы . Нужно финансировать массовый спорт, привлекать детей, приучать их к физическим нагрузкам, делать доступными все виды спорта для любого мальца, формировать мировоззрение честной спортивной борьбы, а не купли-продажи...НА ЭТО НЕЛЬЗЯ ЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ