14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Ростовчанин оспаривает конституционность федерального закона

Поделиться

В понедельник, 29 ноября, в 10:00 мск Конституционный суд РФ провозгласитв открытом заседании Постановление по делу о проверке конституционности статей20 и 21 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых иобвиняемых в совершении преступлений» в связи с жалобой ростовчанина ЮрияВолохонского и его адвоката.

«Юрий Волохонский, будучи обвиняемым по уголовному делу, внастоящее время содержится в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону, –сообщает пресс-секретарь Конституционного суда РФ. – Его защиту осуществляетадвокат Игорь Плотников. В ходе свиданий обвиняемого с защитником сотрудникиизолятора пресекли их попытку обмена проектами документов, составляемыми врамках оказания юридической помощи. Администрация учреждения также запретилаЮрию Волохонскому пересылать адвокату письма в запечатанном конверте,сославшись на законоположение о цензуре переписки подследственных». В связи сэтим Юрий Волохонский и его адвоката подали жалобу в Конституционный суд РФ.

Справка: Статья 20 ФЗ ««О содержании под стражейподозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»: Переписка подозреваемыхи обвиняемых осуществляется только через администрацию места содержания подстражей и повергается цензуре. Цензура осуществляется администрацией местасодержания под стражей, а в случае необходимости лицом или органом, впроизводстве которого находится уголовное дело».

Статья 21 ФЗ ««О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемыхв совершении преступлений»: Предложения, заявления и жалобы, адресованные вдругие органы государственной власти, общественные объединения, а такжезащитнику, должны быть рассмотрены администрацией места содержания под стражейи направлены по принадлежности не позднее трех дней с момента их подачи».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!