2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

В связи со вспышкой АЧС в Краснодарском крае властиРостовской области ввели запрет на ввоз свинины из трех субъектов ЮФО. Об этомсегодня заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской областиВладимир Черкезов. По его словам, только на Кубани пали и были отчуждены 15тысяч голов свиней.

«Мы принимаем все возможные меры, чтобы не было завозамясной продукции с территорий, подверженных АЧС. Уже зафиксированы случаи,когда с этих территорий в Ростовскую область завозят свинину и продают ее поценам вдвое ниже рыночных. Мы приняли решение о том, чтобы ограничить ввозживых свиней, мяса и мясной продукции из Краснодарского края, Волгоградскойобласти и Карачаево-Черкесии. С чистых территорий РФ мы ввоз не запрещали», –сказал глава донского минсельхозпрода.

По его словам, приграничные с Кубанью районы взяты подособый контроль. Работают как стационарные, так и передвижные посты.

«У нас достаточно постов, чтобы полностью блокироватьграницу с Краснодарским краем. Мы переживаем за свою территорию и намеренысделать все, чтобы ситуация не повторилась», – добавил Владимир Черкезов.Свободный ввоз свиней и мяса открыт для так называемых чистых регионов –Белгородской, Воронежской областей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!