16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Житель Ростова придумал, как уменьшить пробки на кольце Вавилова — Королева

Свою идею Александр Алексеенко опубликовал на сайте городских инициатив

Поделиться

В часы пик на кольце регулярно возникают пробки

В часы пик на кольце регулярно возникают пробки

Ростовчанин Александр Алексеенко подал идею, как можно избавиться от пробок в районе пересечения проспекта Королева и улицы Вавилова. По словам Александра, ему каждый день приходится там простаивать не менее 40 минут. Свое предложение горожанин опубликовал на сайте «Активный ростовчанин».

Александр считает, что для улучшения дорожной ситуации необходимо лишь уменьшить площадь газона на кольце. Из-за этого ширина дороги увеличится и исчезнет эффект «бутылочного горлышка».

Ростовчанин предлагает уменьшить площадь кольца

Ростовчанин предлагает уменьшить площадь кольца

— Подходящие дороги имеют четырехполосное движение, а на кольце оно переходит в однополосное. Лет 30 назад подобная проблема была решена таким же образом на площади Ленина: тогда сначала уменьшили кольцо вдвое, а потом вообще убрали. Кольцо на Космонавтов — Королева тоже в свое время уменьшили, и пробок стало меньше, — пишет Александр.

Пока инициатива ростовчанина набрала 29 голосов. Чтобы предложение попало на стол чиновникам горадминистрации, за него должны проголосовать не менее 500 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2018 в 15:17

На северном жилом массиве опасные кольца для проезда,убрать кольцевое движение, поставить светофоры как на перекрёстках,пробок не будет,и стресса. Спасибо

1 апр 2018 в 16:03

Нужно просто прекратить разворовывать бюджет, укладывая асфальт в снег и лужи. На освободившиеся деньги расширить дорожное полотно, увеличив пропускную способность дороги. Кроме того, проложить альтернативную (параллельную) дорогу.

Гость
1 апр 2018 в 16:26

на площади ленина кольца никогда небыло раньше встовай и спокйно доедиш