15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Житель Ростова предлагает запретить застройку Александровской рощи

Мужчина считает, что судьбу Вересаевского парка должны решить публичные слушания.

Поделиться

По мнению многих горожан, в Ростове мало парков и зон отдыха

По мнению многих горожан, в Ростове мало парков и зон отдыха

На сайте «Активный ростовчанин» появилась новая инициатива. Горожанин Алексей Шушлебин предлагает запретить застройку Александровской рощи — ее также называют Вересаевским парком — высотками и обустроить здесь зону отдыха.

— Сейчас территория рощи разделена на две зоны: 70% — зона ОЖ (зона высотной общественно-жилой застройки) и 30% — зона рекреации. Свободным от застройки является небольшой участок, выделенный под парк — примерно 14 гектаров из 50. Но вместо парка здесь есть только две недоделанные и заброшенные аллеи, — пишет автор инициативы.

С февраля прошлого года на территории рощи начали строить новый жилой комплекс. По словам Алексея, застройщик вырубил значительную часть насаждений и перекрыл местным жителям дорогу в парк.

— Судьбу рощи необходимо обсуждать на публичных слушаниях с городским сообществом. Нужно найти решение, которое будет устраивать горожан, — считает автор.

Вырубка деревьев в Вересаевском парке началась в 2012 году. Здесь появились стройплощадки и свалки. Горожане не раз устраивали митинги и акции, обращались к властям с просьбой благоустроить эту территорию. Например, 2 апреля 2017 года ростовчане написали письмо президенту. В нем говорилось о том, что за последние несколько лет из-за большого количества многоэтажек в Александровке увеличилось и число жителей. При этом из зон отдыха в микрорайоне есть только лишь Александровская роща, и необходимо ее сохранить.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 фев 2018 в 11:39

    В александровке построили кучу домов, но не построили ни одного садика, группы переполненные, школы переполненные, нет ни одной нормальной площадки где погулять с ребёнком, нет сквера никакого. Начали строить, положили плитку на двухметрах и все!!!! Районом вообще никто не занимается. Где подписать, ссылку на этупетицию дайте, подпишет очень много людей.

    Гость
    20 фев 2018 в 11:42

    А я и не знал, что застраивают эту рощу.
    Помню, время назад, администрация освоила деньги, вырубив там нелепую просеку. После этого в рощу стали заезжать грузовики и сваливать строительный мусор.
    А теперь, значит, застраивают.
    Этого нельзя допустить. Поддержим инициативу.
    Руки прочь от Александровской рощи!

    Гость
    20 фев 2018 в 11:33

    Этот житель забыл какой режим правит у нас в стране? Миллиардные распилы, откаты, взятки, поборы - вот что их интересует. И плевать они хотели на просьбы граждан, на все ваши мнения и на все ваши рощи. Им застройщик отвалил многомиллионные отаты - они разрешат строительство В АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ МЕСТЕ!!