«Бывают и побольше»: ростовский сом, которого поймали на городской набережной, не удивил экспертов

Метровая рыбина собрала кучу «лайков» в интернете.

Поделиться

Метровая рыбина собрала кучу «лайков» в интернете

Метровая рыбина собрала кучу «лайков» в интернете

В новогодние праздники ростовчанин, рыбачивший с городской набережной, поймал метрового сома. Свой богатый улов мужчина продемонстрировал случайным прохожим, которые не преминули запечатлеть это памятное событие и выложить в социальные сети.

За полдня фотография набрала более 25 тысяч просмотров и кучу «лайков». Многие жители поздравили рыбака с хорошим уловом, а кто-то посоветовал рыбу отпустить, чтобы этот «ребенок» еще подрос.

— Вот она, рыба моей мечты, вот она! — прокомментировал снимок один из интернет-пользователей.

— Красава дед, но Рыбнадзор уже выехал, — пошутил другой.

Как стало известно 161.ru, мужчина поймал обыкновенного (или как его еще называют — европейского. — Прим. авт.) сома, который является рядовым обитателем наших донских водоемов. Эту рыбу можно встретить в Цимлянском, Веселовском, Пролетарском водохранилищах и во всех притоках реки Дон.

— Чаще всего рыбаки, которые «охотятся» на городской набережной, достают из воды лещей, таранок, судаков, серебряных карасей. Сом встречается реже, но тем не менее в его поимке нет ничего удивительного. Судя по фотографии, данной особи два-три года, и весит она около четырех килограммов. Впрочем, мне известны случаи, когда ростовчане ловили двухметровых сомов, который весили до 20 кг, — прокомментировал доцент кафедры зоологии ЮФУ Сергей Дудкин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    9 янв 2018 в 14:20

    Это отклонение от нормы. Сом не может иметь такие размеры, видимо, произошла какая-то мутация, возможно, связанная с выбросами и общей загрязнённостью р.Дон и его притоков, в частности, р.Темерник. Хотелось бы получить комментарии от специалистов АзНИИРХа.

    Три-четыре года сомику: ему жить и жить! С другой стороны, когда рыбаки, которые «охотятся» на городской набережной, достают из воды лещей, таранок, судаков, серебряных карасей и прочее общенародное достояние, то чем они отличаются в лучшую сторону от «олигархов», качающих из недр газ, нефть и прочие ресурсы. Те хотя бы налоги платят, бюджет пополняют, а рыбаки присваивают общенародное достояние совершенно бесплатно. При этом числятся бедными, малообеспеченными, нищими и требуют социальной поддержки…

    Дед.
    9 янв 2018 в 14:52

    Хорошая прибавка к маленькой пенсии от Деда Мороза.