22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Эвакуации в Ростове. Как это было

Полиция ищет злоумышленников, совершивших звонки о ложных минированиях зданий города.

Поделиться

За последнее время ТРЦ Рио дважды эвакуировася из-за сообщений о взрывном устройстве

За последнее время ТРЦ Рио дважды эвакуировася из-за сообщений о взрывном устройстве

Правоохранительные органы Ростовской области продолжают проверку по факту сообщений о заминированиях, а также поиск злоумышленников, совершивших данные звонки. Ожидается, что уже в понедельник будет принято решение о том, будет ли возбуждаться уголовное дело.

Напомним, за последнее это уже второй случай массовой эвакуации из-за звонков о заминированиях за последнее время. 19 сентября в южной столице оказались «заминированными» почти все крупные торгово-развлекательные центры, а также здания администраций города и области. В будний день в ТРЦ было не так много покупателей, однако счет эвакуируемых все равно шел на тысячи. В отличие от сентябрьских «заминирований», на этот раз под ударом телефонных террористов оказались не только торговые центры, но и социальные объекты — оперативникам пришлось эвакуировать людей из школы №5, из ДГТУ, РГУПСа, РГМУ, а также из спортивного клуба «Фитрон» на Газетном. Можно также припомнить, что в середине октября из-за ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве полиции пришлось эвакуировать сотрудников «Раффайзенбанка» на Кировском.

Известно, что звонков и звонящих было несколько. Так, один из звонков о заминировании нескольких торговых центров поступил на пульт оперативного дежурного. Также, как сообщили 161.ru в школе №5, был и звонок на вахту этого учебного заведения.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Напрашивается предположение о низком профессионализме антитеррористических служб России: не умеют они работать тихо, не привлекая к себе избыточное внимание! И применяют самый простой способ: массовую эвакуацию людей. А если таких звонков о минировании будут сотни и даже тысячи, то даже сил и средств не хватит для одновременной массовой эвакуации посетителей. Поэтому пора бы уже прекратить так показательно реагировать на каждое сообщение! Прекратить дёргать и нервировать людей по пустякам, ведь так можно и приучить народ к тому, что всё это несерьёзно, всё это – чья-то глупая игра. А ведь, по сути, те, от кого исходят ложные звонки о якобы заложенных бомбах, это и есть самые настоящие террористы, и их действия следует квалифицировать как терроризм, а не хулиганство…

Гость
3 дек 2017 в 08:27

Я уж было думал, за расчистку улиц от криво припаркованных начали, а это всего лишь...

Гость
3 дек 2017 в 00:17

С Украины небось звонили? Номера все через Интернет найти несложно.