23 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Ростовчанин просит местные власти перестать закрывать подземные переходы по ночам

Со слов чиновников,такие меры помогают бороться с хулиганами.

Поделиться

Со слов чиновников, ворота и замки позволяют бороться с хулиганами

Со слов чиновников, ворота и замки позволяют бороться с хулиганами

В донской столице предлагают убрать заграждения в подземных пешеходных переходах. Тот факт, что железные ворота закрывают на замок с 23:00 до 05:30, толкает ростовчан на нарушение правил ПДД и лишает возможности безопасно перейти на другую сторону улицы.

Инициатор обращения к властям Михаил Кругликов рассказал корреспонденту 161.ru, что эта проблема не дает ему покоя уже второй год. Он сам не раз оказывался в ситуации, когда задерживался до позднего вечера, и ему приходилось добираться до места обходными путями.

Ростовчанин уже обращался в администрацию города и поначалу вроде получил поддержку со стороны властей, однако затем ему пришло письмо следующего содержания.

— В настоящее время из 21-й единицы подземного перехода в 15 обеспечивается режим закрытия в ночное время суток. Данные меры были приняты в связи с увеличением числа хулиганских и вандальных проявленией, а также в целях антитеррористической защиты объектов. Для решения вопроса круглосуточного прохода пешеходов возникнет необходимость принятия дополнительных мер охранного характера и выделения дополнительного финансирования. Сейчас это не предоставляется возможным, — говорится в официальном ответе департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону.

Вот такой ответ получил ростовчанин от представителей городской администрации

Вот такой ответ получил ростовчанин от представителей городской администрации

Михаил Кругликов считает, что для людей могли бы предложить альтернативу подземному переходу, например, сделать дополнительную дорожную разметку.

— Вы только представьте, какой крюк должен сделать горожанин, если захочет ночью перейти участок Большой Садовой — Ворошиловского. А если это будет человек с коляской? Вот и получается, чтобы сократить путь, ростовчане на свой страх и риск перебегают дорогу в неположенном месте. Я был в Казани, Краснодаре, Волгограде и нигде не видел, чтобы подземные переходы закрывали на ключ. Не лучше ли установить систему видеонаблюдения? — рассказал Михаил Кругликов. — На днях я общался с депутатом Госдумы РФ Антоном Геттой и сообщил ему об этой проблеме. Он поддержал меня и пообещал направить официальное обращение в городскую администрацию.

Стоит отметить, что при желании никакие железные ворота злоумышленников не остановят. В качестве примера можно вспомнить недавний случай, когда в день города Ростова неизвестные ограбили несколько павильонов в подземном переходе на ул. Большой Садовой. Натиска преступников не выдержало даже бронестекло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2017 в 11:21

переходы построены в советское время и предназначены для перехода в любое время суток, но в наше время государство, как жадный торгаш, стремится "срубить" деньги на всем и вся....
надо не переходы закрывать, а с хулиганами бороться, начиная с самых верхов! глядишь и хулиганы мелкого пошиба перестанут гадить в переходах... но мы боремся не с причиной, а со следствием...
а ларьки давно убрать надо и людей трудоустроить..

Гость
10 окт 2017 в 08:17

Проблема проста. Леречники- киоскеры озабочены сохранностью своих халабуд. Нужно понимать что переход создан для ПЕШЕЗОДОВ, а не для торговли нижним бельем. Убрвть торговцев и МОЗАИКИ станут дрступными.

Гость странник
10 окт 2017 в 07:55

Все правильно делают власти что закрывают, а так переходы превратятся в ночные общественные туалеты, кто возмущается я сомневаюсь что он пойдёт днём мыть переход, так что не умничайте сильно, а займитесь лучше домашними делами...