22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Роллердром за 1,5 млн рублей появится на территории гребного канала «Дон» в Ростове

Спортплощадку планируют оборудовать до 30 ноября.

Поделиться

Оборудование роллерлрома осуществляется в рамках реконструкции гребного канала «Дон»

Оборудование роллерлрома осуществляется в рамках реконструкции гребного канала «Дон»

До 30 ноября в Ростове, на территории гребного канала «Дон» по ул. Пойменной, 2а, появится роллердром. На закупку оборудования для спортивной площадки готовы потратить 1,5 млн рублей. Соответствующая заявка появилась на сайте госсзакупок сегодня, 18 сентября.

На площадке для скейтеров и роллеров установят бэнк, квотерпайп, мультифанбокс, скейт-плазу и кикер, которые позволяют набирать скорость, отрабатывать прыжки и скользить по перилам. Также роллердром оборудуют тренажером для отработки координации, который представляет из себя опорную раму с установленной на нее тележкой на подвижных подшипниках.

Среди прочих требований, предъявляемых к оборудованию, в заявке указываются устойчивость к вибрации и ударным нагрузкам, стабильные коэффициенты для нагрузок растяжения-сжатия, нетоксичность – отсутствие хлор-соединений и асбеста, соответствие европейским нормам по уровню эмиссии формальдегидов, антистатичность, неподдержка горения и полное безразличие материалов к уровню влажности и воздействию пара.

Рассмотрение заявок на участие в аукционе на поставку оборудования завершат 29 сентября, а 2 октября планируют провести сам аукцион.

Напомним, выравнивание дна гребного канала уже завершили.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 сен 2017 в 15:46

Отличная новость, не только футболерам добро, кое-какие крошки перепадают и другим спортсменам. Хотя перекос налицо. тем кто всегда пролетает фанерой и проигрывает, кидают мильоны долларов. А нормальным пацанам остатки.

Гость
13 дек 2017 в 02:19

А разговоры о вело и роллерах ни к чему, если до 19 часов можно будет зайти - многие еще с работы не вернулись в 19. Да и будет ли доступ, а то еще и платный вход будет. А парковку точно платную сдалают... Интересно, мужики массово в футбол играли - как с ними быть - по "членским книжкам" пускать будут?

Гость
13 дек 2017 в 02:17

Убили "гребной канал"... По старой памяти поехали туда пройтись вечером (21 -00), воздухом подышать.. Не тут-то было - ЗАБОР. В будке охранника никого нет, ни расписания, ни объявлений. Зашли и по дорожке до судейской вышки дошли - и тут выскочил ОХРАННИК. От нас с вами охраняет он "частную собственность" как он сказал. Спустя несколько фраз так же сказал что собственность муниципальная. И вообще только до 19 "работает" канал. По рации на уши поставил весь личный состав - там этих охранников как ..., чуть ли не арестовывать нас собрался. Но мы его несколько остудили, пусть радуется, что не в холодной воде... Настроение испорчено. Придётся забыть о годами привычном вечернем или утреннем променаде, купании летом в чистой воде, мини-пикниках. Рыбаки -так же сматывайте свои удочки - никто вас туда не пустит. Было культовое место, стал просто водоём, бассейн с водой, с выдранными по берегам деревьями, где будут тренироваться человек 100 максимум.