6 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Ростовчанам предложили оценить работу поликлиник и детских садов

Активисты ОНФ представили интерактивный проект «Народная оценка качества».

Поделиться

В Ростовской области проверят качество обслуживания в поликлиниках

В Ростовской области проверят качество обслуживания в поликлиниках

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил в Ростовской области новый проект «Народная оценка качества», цель которого – улучшение качества обслуживания в поликлиниках и детских садах. На специализированном портале любой желающий сможет оставить свое мнение о качестве обслуживания в социальных учреждениях своего города. Полученные данные будут проанализированы экспертами, а выявленные недостатки взяты на контроль.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Михаила Попова, новый проект не только позволит улучшить качество обслуживания граждан, но также будет способствовать налаживанию конструктивного диалога между властью и обществом. Он также добавил, что у ОНФ уже имеется позитивный опыт взаимодействия с региональным минздравом.

– Каждое наше мероприятие приносило положительный результат. Два года назад на таком же круглом столе мы подняли вопрос ненадлежащего состояния детской поликлиники в Красном Сулине. Решение правительством Ростовской области найдено – 1 сентября в Красном Сулине откроет двери новая детская поликлиника, – заявил Михаил Попов.

Координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков отметил, что входе рейдов, проведенных ОНФ в Ростовской области, в медицинских учреждениях выявлено немало недостатков. Впрочем, большинство из них носят организационный характер и могут быть устранены без привлечения дополнительного финансирования. Но отдельные «вопиющие случаи» в регионе все же были обнаружены. Речь, в частности, идет о городской больнице города Гуково.

– Ситуация в этом учреждении не просто удручающая, она катастрофическая. Только за последние полтора года контрольные органы выявили там 15 нарушений, а в апреле решением суда одно из отделений было закрыто на 90 дней из-за несоблюдения санитарно-технических условий. И при этом в 2015 году по результатам опросов больница имела твердую «четверку». Мы понимаем, что, скорее всего, тогда учет мнения граждан был сведен к формальному отчету, что проблемы медучреждения замалчивались. Решение проблем качества работы гуковской больницы должно стать задачей номер один для регионального минздрава и местных властей, – считает Виктор Рожков.

Напомним, в этом году региональный штаб ОНФ начал реализовать в Ростовской области проект «Карта убитых дорог». Он основан на том же принципе, что и «Народная оценка качества»: люди в интерактивном режиме сообщают о проблемах дорожного покрытия, после чего «фронтовики» берут ситуацию под свой контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!