15 ноября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Марина Боровская вновь стала ректором ЮФУ

Постановление о назначении подписал Дмитрий Медведев.

Поделиться

Марина Боровская возглавляет крупнейший вуз ЮФО с 2012 года

Марина Боровская возглавляет крупнейший вуз ЮФО с 2012 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о назначении на пост ректора ЮФУ Марины Боровской. Она возглавляла крупнейший вуз Юга страны с 2012 года, также является вице-президентом Российского Союза ректоров и членом-корреспондентом Российской академии образования.

– Документ подписан 26 июня, – сообщил корреспонденту 161.ru источник в ЮФУ.

В минувшем году имя ректора ЮФУ часто связывали с громкими скандалами в СМИ. Например, платные парковки на территории университета суд признал незаконными. Представители крупнейшего вуза на Юге страны пытались обжаловать решение, но смогли добиться только снижения размера штрафа.

В 2016-м в интернет-сети появилась информация о массовых сокращениях, однако Марина Боровская опровергла публикацию, пояснив ситуацию высокой конкуренцией среди специалистов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
РГУ
28 июн 2017 в 14:01

Какой кошмар! Ведь именно при это с позволения сказать ректоре ЮФУ впервые в своей истории перестал быть крупнейшим вузом юга России :( Была призрачная надежда, что это недоразумение после множества скандалов и уголовных дел все-таки снимут.

Гость
28 июн 2017 в 14:53

Правильное решение! Добивать надо образование в России, в частности, РГУ, Еще немножко, и уже никогда не поднимется или нескоро поднимется! Это все происки Трампа, Меркель и Порошенко!

guest
28 июн 2017 в 14:39

Она не ректор, она - "манагер".