2 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
Тема дня В Ростовской области 9 случаев коронавируса

Поделиться

У режиссера нашли недвижимость в Берлине

У режиссера нашли недвижимость в Берлине

Следователи нашли у ростовского режиссера Кирилла Серебренникова квартиру в Берлине, стоимостью 300 тысяч евро, сообщает телеграмм-канал Mash со ссылкой на источник в СКР. Недвижимость приобреталась в 2012 году, когда проекты «Седьмой студии» финансировало Министерство культуры РФ.

Помимо этого следователи раскрыли сеть, состоящую из 160 фирм-однодневок, через которые отмывались деньги. Согласно документам, «Седьмая студия» закупала алкоголь, бумагу и подарочные наборы, однако на деле эти услуги оказаны не были.

Напомним, 23 мая в квартире у Кирилла Серебренникова прошел обыск. После этого известного режиссера отвезли на допрос в Следственный комитет, а затем отпустили в статусе свидетеля по уголовному делу.

– На основании материалов оперативных служб следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организации «Седьмая студия», проводят обыски по ряду адресов в различных субъектах РФ. В том числе обыски проводятся по месту жительства и работы Кирилла Серебренникова, – прокомментировала ситуацию представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!